Un classico contorno, che a volte abbonda a casa mia e riciclo come condimento per la pasta con l’aggiunta di panna. Che altro devi dirvi, buonissimo….
DIFFICOLTÀ
Bassa
Tempo
25 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
- 300 g piselli surgelati
- 120 g pancetta affumicata
- 50 g cipolla bianca
- 150 ml brodo vegetale
- 7 g sale
- 30 g burro
Procedimento
- Pesare 300 g piselli surgelati
- Mettere da parte
- Pesare 30 g margarina
- Mettere da parte
- Prendere la ciotola
- Inserìre la pala mescolatrice
- Mettere sulla bilancia
- Pesare 120 g pancetta affumicata a cubetti
- Pesare 50 g cipolla bianca finemente tagliata
- Avviare 80 °C per 6 minuti velocità 2
- Avviare 100 °C per 2 minuti velocità 2
- Aggiungere i piselli surgelati
- Aggiungere il brodo vegetale
- Aggiungere il sale
- Avviare 98°C per 15 minuti velocità 3
- Aggiungere il burro
- Avviare velocità 4 per 2 minuti
- Servire