In questa ricetta uso il Kcook multi smart come una pentola tradizionale, faccio il pesto, rosolo la pancetta, cucino la pasta e la Manteco con il condimento… Fantastico il kcook multi smart
DIFFICOLTA’
facile
TEMPO
30′ minuti
PORZIONI
4 porzioni
Ingredienti
PER IL PESTO DI PISTACCHIO
- 200 G pistacchi sgusciati
- 80 g olio EVO
- 1 Cucchiaino raso di sale
- 20 g Basilico fresco
- 30 g Grana padano Grattugiato
- 2 Spicchi D’ aglio
INOLTRE
- 120 g pancetta affumicata a cubetti
- 320 g pasta a scelta
- 2 L acqua
- 1 cucchiaio raso di sale
Procedimento
- prendere la ciotola del kcook e inserire la maxblade
- mettere la ciotola sulla bilancia
- pesare 200 g pistacchi
- pesare 80 g olio evo
- pesare 20 g basilico fresco
- pesare 30 g grana grattugiato
- aggiungere cucchiaino raso di sale
- aggiungere 2 spicchi d’aglio
- porre il coperchio con il tappo
- avviare velocità 12 per 3 minuti
- Trasferire il pesto in una ciotola
- Lavare la ciotola del kcook
Inoltre
- Inserire la pala mescolatrice
- porre la ciotola sulla bilancia
- pesare 120 g di pancetta affumicata a cubetti
- porre il coperchio senza tappo
- avviare temperatura 80°C per 3 minuti velocità 1
- avviare temperatura 110 °C 3 minuti velocità 3
- trasferire la pancetta su carta assorbente
- porre la pala mescolatrice
- porre 2 litri di acqua nella ciotola senza lavarla
- porre il coperchio con il tappo
- avviare temperatura 120 °C per 4 minuti
- aggiungere 1 cucchiaio raso di sale
- aggiungere la pasta
- avviare temperatura 110 °C per 10 minuti velocità 2
- Scolare la pasta
- nella ciotola mettere la pala mescolatrice
- aggiungere la pancetta
- aggiungere il pesto di pistacchi
- aggiungere la pasta cotta
- mettere il coperchio senza tappo
- avviare temperatura 60 °C per 2 minuti velocità 4
- Servire