Ricette kcook multi smart Pasta con pesto di pistacchi e pancetta

In questa ricetta uso il Kcook multi smart come una pentola tradizionale, faccio il pesto, rosolo la pancetta, cucino la pasta e la Manteco con il condimento… Fantastico il kcook multi smart

 

DIFFICOLTA’

facile

TEMPO

30′   minuti

PORZIONI

4 porzioni

Ingredienti

PER IL PESTO DI PISTACCHIO

  • 200 G pistacchi sgusciati
  • 80 g olio EVO
  • 1 Cucchiaino raso di sale
  • 20 g Basilico fresco
  • 30 g  Grana padano Grattugiato
  • 2 Spicchi D’ aglio

INOLTRE

  • 120 g pancetta affumicata a cubetti
  • 320 g pasta a scelta
  • 2 L acqua
  • 1 cucchiaio raso di sale

Procedimento

  1. prendere la ciotola del kcook e inserire la maxblade
  2. mettere la ciotola sulla bilancia
  3. pesare 200 g pistacchi
  4. pesare 80 g olio evo
  5. pesare 20 g basilico fresco
  6. pesare 30 g grana grattugiato
  7. aggiungere  cucchiaino raso di sale
  8. aggiungere 2 spicchi d’aglio
  9. porre il coperchio con il tappo
  10. avviare velocità 12 per 3 minuti
  11. Trasferire il pesto in una ciotola
  12. Lavare la ciotola del kcook

Inoltre

  1. Inserire la pala mescolatrice
  2. porre la ciotola sulla bilancia
  3. pesare 120 g di pancetta affumicata a cubetti
  4. porre il coperchio senza tappo
  5. avviare temperatura 80°C per 3 minuti velocità 1
  6. avviare temperatura 110 °C 3 minuti velocità 3
  7. trasferire la pancetta su carta assorbente
  8. porre la pala mescolatrice
  9. porre 2 litri di acqua nella ciotola senza lavarla
  10. porre il coperchio con il tappo
  11. avviare temperatura 120 °C per 4 minuti
  12. aggiungere 1 cucchiaio raso di sale
  13. aggiungere la pasta
  14. avviare temperatura 110 °C per 10 minuti velocità 2
  15. Scolare la pasta
  16. nella ciotola mettere la pala mescolatrice
  17. aggiungere la pancetta
  18. aggiungere il pesto di pistacchi
  19. aggiungere la pasta cotta
  20. mettere il coperchio senza tappo
  21. avviare temperatura 60 °C per 2 minuti velocità 4
  22. Servire