Ricette kcook multi smart Pasta risottata allo zafferano e carciofi

Faccio una premessa,a me la pasta rispettata non mi fa impazzire, ma con il kcook multi smart tutto è cambiato,l’adoro esce cremosa,ben cotta,non si rompe ed esplode di gusto…

DIFFICOLTÀ

bassa

TEMPO TOTALE

40 minuti

PORZIONI

4 porzioni

Ingredienti

  • 50 g cipolla bianca
  • 30 g olio evo
  • 2 carciofi freschi
  • 1 limone
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb acqua

Inoltre

  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 bustina zafferano
  • 40 g grana grattugiato
  • 400 g penne rigate
  • 1 L acqua

 

Procedimento

  1. pulire i carciofi
  2. affettarli finemente
  3. immergere in acqua e succo di limone
  4. Prendere la ciotola del kcook
  5. inserire la max blade
  6. porre la ciotola sulla bilancia
  7. pesare 50 g di cipolla
  8. avviare chop per 20 secondi
  9. togliere la max blade
  10. inserire la pala mecolatrice
  11. porre la ciotola sulla bilancia
  12. pesare 30 g olio evo
  13. mettere il coperchio con il tappo
  14. avviare temperatura 95 °C per 5 minuti velocità 2
  15. Aggiungere i carciofi sgocciolati
  16. aggiungere 50 ml acqua
  17. aggiungere un pizzico di sale
  18. mettere il coperchio con i tappo
  19. avviare temperatura 98 °C per 10 minuti velocità 2
  20. mettere da parte ci carciofi cotti
  21. nella ciotola lasciare la pala
  22. aggiungere 1 litro di acqua e lo zafferano
  23. mettere il coperchio con il tappo
  24. avviare temperatura 120 °C per 4 minuti
  25. aggiungere 3 cucchiaini di sale
  26. pesare 400 g di pasta
  27. aggiungere la pasta
  28. mettere il coperchio senza tappo
  29. avviare temperatura 120 °C velocità 4 per 10 minuti
  30. aggiungere i carciofi cotti
  31. pesare 40 g grana
  32. aggiungere 40 g grana grattugiata
  33. avviare temperatura 60 °C per 2 minuti velocità 4
  34. servire con pepe nero