DIFFICOLTÀ
bassa
TEMPO TOTALE
40 minuti
PORZIONI
4 porzioni
Ingredienti
- 50 g cipolla bianca
- 30 g olio evo
- 2 carciofi freschi
- 1 limone
- qb sale
- qb pepe
- qb acqua
Inoltre
- 3 cucchiaini di sale
- 1 bustina zafferano
- 40 g grana grattugiato
- 400 g penne rigate
- 1 L acqua
Procedimento
- pulire i carciofi
- affettarli finemente
- immergere in acqua e succo di limone
- Prendere la ciotola del kcook
- inserire la max blade
- porre la ciotola sulla bilancia
- pesare 50 g di cipolla
- avviare chop per 20 secondi
- togliere la max blade
- inserire la pala mecolatrice
- porre la ciotola sulla bilancia
- pesare 30 g olio evo
- mettere il coperchio con il tappo
- avviare temperatura 95 °C per 5 minuti velocità 2
- Aggiungere i carciofi sgocciolati
- aggiungere 50 ml acqua
- aggiungere un pizzico di sale
- mettere il coperchio con i tappo
- avviare temperatura 98 °C per 10 minuti velocità 2
- mettere da parte ci carciofi cotti
- nella ciotola lasciare la pala
- aggiungere 1 litro di acqua e lo zafferano
- mettere il coperchio con il tappo
- avviare temperatura 120 °C per 4 minuti
- aggiungere 3 cucchiaini di sale
- pesare 400 g di pasta
- aggiungere la pasta
- mettere il coperchio senza tappo
- avviare temperatura 120 °C velocità 4 per 10 minuti
- aggiungere i carciofi cotti
- pesare 40 g grana
- aggiungere 40 g grana grattugiata
- avviare temperatura 60 °C per 2 minuti velocità 4
- servire con pepe nero