Ricette kcook multi smart Pizzicotti alle mandorle Ricetta Siciliana

 

I dolci di frutta secca sono tipici nella mia regione, questi li adoro, il dolce dello zucchero a velo, la forma perfettamente imperfetta è un segno particolare, sono pizzicati con i polpastrelli, e ad ogni morso un’esplosione di mandorle

TEMPO TOTALE

1 h 45′

PORZIONI

8 porzioni

Ingredienti

  • 260 g Farina di mandorle
  • 1 uovo grande
  • 130 g zucchero semolato
  • 1 fialetta aroma mandorla
  • Qb zucchero a velo

Procedimento

  1. 260 g Pesare e mettere da parte la farina di mandorle
  2. 130 g Pesare e mettere da parte lo zucchero semolato
  3. Prendere la ciotola del kcook
  4. Montare la lama midi blade
  5. Inserire tutti gli ingredienti pesati
  6. 1 fialetta Aggiungere l’aroma Alla mandorla
  7. Aggiungere l’uovo intero
  8. Azionare velocità 6 per 15 secondi aumentare a 8 per 15 secondi e 10 per 30 secondi
  9. Togliere il coperchio e la midi blade
  10. Creare una palla con l’impasto avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero per 30 minuti
  11. Foderate una leccata da forno con carta forno
  12. Preriscaldare il forno a 180°C statico
  13. Formare i biscotti creando delle crocchette grandi come una noce
  14. posizionate le crocchette nella leccarda foderata di carta a 3 cm l’una dall’altra
  15. pizzicare con i polpastrelli di pollice ed indice ogni crocchetta
  16. Passare i biscotti pizzicati nello zucchero a velo,devono essere completamente ricoperti
  17. Infornare i biscotti a 200°C per 10 minuti,ventilato
  18. lasciare raffreddare su una gratella
  19. Servite