I dolci di frutta secca sono tipici nella mia regione, questi li adoro, il dolce dello zucchero a velo, la forma perfettamente imperfetta è un segno particolare, sono pizzicati con i polpastrelli, e ad ogni morso un’esplosione di mandorle
TEMPO TOTALE
1 h 45′
PORZIONI
8 porzioni
Ingredienti
- 260 g Farina di mandorle
- 1 uovo grande
- 130 g zucchero semolato
- 1 fialetta aroma mandorla
- Qb zucchero a velo
Procedimento
- 260 g Pesare e mettere da parte la farina di mandorle
- 130 g Pesare e mettere da parte lo zucchero semolato
- Prendere la ciotola del kcook
- Montare la lama midi blade
- Inserire tutti gli ingredienti pesati
- 1 fialetta Aggiungere l’aroma Alla mandorla
- Aggiungere l’uovo intero
- Azionare velocità 6 per 15 secondi aumentare a 8 per 15 secondi e 10 per 30 secondi
- Togliere il coperchio e la midi blade
- Creare una palla con l’impasto avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero per 30 minuti
- Foderate una leccata da forno con carta forno
- Preriscaldare il forno a 180°C statico
- Formare i biscotti creando delle crocchette grandi come una noce
- posizionate le crocchette nella leccarda foderata di carta a 3 cm l’una dall’altra
- pizzicare con i polpastrelli di pollice ed indice ogni crocchetta
- Passare i biscotti pizzicati nello zucchero a velo,devono essere completamente ricoperti
- Infornare i biscotti a 200°C per 10 minuti,ventilato
- lasciare raffreddare su una gratella
- Servite