Ricette kcook multi smart, Calzoni fritti, ricetta Siciliana
Ingredienti :
- 450 g farina 0
- 6 g lievito di birra disidratato
- 225 ml latte
- 45 g burro morbido
- 45 g zucchero
- 3 g di sale
Per farcire
- 250 g mozzarella per pizza
- 8 fette di prosciutto cotto
- 200 g besciamella
Inoltre
- Qb olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento
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- Per preparare i calzoni fritti, ricetta Siciliana iniziamo dal mettere nel boccale la lama midi blade e inseriamo il latte, accendiamo il nostro kcook multi smart a 30° C per 2 min.
- Adesso che il latte è leggermente scaldato uniamo la farina , lo zucchero ed il lievito. Premere il tasto Dessert ed impostare (con i tasti + e – ) il programma impasto, a metà di esso aggiungere il sale allora per.
- Quando finirà la prima fase il kcook multi smart suonerà quindi aggiungete azionare il tasto start per avviare la fase 2
- Fate attenzione che questa fase deve durare solo un minuto circa a quel punto staccate il programma mettendo pausa e tenero premuta la X
- Prelevate l’impasto, togliere le lame e fate lievitare fino al raddoppio,nella ciotola accendendo il robot a 30 °C, Usando così come camera di lievitazione.
- Raddoppiato l’impasto dividere in 8 parti uguali e creare delle sfere lisce che vanno lasciate lievitare 30 min.
- Stendere le palline in cerchi sottili circa 2 mm e farcire con besciamella, mozzarella e prosciutto.
- Sigillare ogni disco a mezzaluna e lasciare lievitare per 2 ore. Scaldare l’olio e appena è ben caldo friggere i Calzoni a fiamma non troppo alta altrimenti si colore ranno subito senza cuocere bene.
- Appena sono ben dorati da entrambi i lati, metteteli su carta assorbente, servite, ben caldi