Ricette kcook multi smart Sfincione Siciliano

 

Ricette kcook multi smart Sfincione Siciliano

Utensili :

 

Kcook multi smart 

Leccarda da forno 

Ciotola

 

Ingredienti

 

Semola rimacinata 600 g

Lievito di birra 25 g 

acqua 450 ml

olio Extravergine di oliva 3 cucchiai 

Sale 7 g

zucchero 5 g

 

Per il condimento

polpa di pomodoro 400 g

Salsa di pomodoro 100

Cipolle 4

Sale 5 g

Origano 10 g

Cacio cavallo Stagionato 200

alici sott’olio qb

Olio extravergine di oliva qb

Pangrattato qb

 

Procedimento

Prendere la ciotola del kcook 

Inserìre l’accessorio midi blade

Versare l’acqua 450 ml

Versare il lievito 25 g

 

Fase 1 

Azionare per 5 minuti velocità 6 30 °C 

 

Aggiungere la farina di semola rimacinata 600 g

Aggiungere il sale 7 g

Aggiungere lo zucchero 5 g

Aggiungere l’olio extravergine 3 cucchiai 

 

Fase 2

Azionare per 3 minuti velocità 6

Azionare per 5 minuti velocità 8

 

Rimuovere le lame

Trasferire in una ciotola 

Lasciare lievitare per 2 ore coperto con pellicola 

 

 

Preparare il condimento 

 

Preparare e mettere da parte la polpa di pomodoro 400 g

Preparare e mettere da parte la Salsa di pomodoro 100 g

Preparare e mettere da parte il Sale 5 g

Preparare e mettere da parte l’Origano 10 g

Preparare e metter da parte il Cacio cavallo Stagionato 200 g

 

Prendere la ciotola del kcook

Inserìre l’accessorio pala mescolatrice 

Montare il direct prep 

Inserìre il Disco n 4

 

Pelare le cipolle 4

Tagliare in quarti 

Girare in posizione 1 il direct prep 

Affettare con il direct prep in ciotola 

Aggiungere il sale 5 g

Mettere il coperchio senza il tappo

Fase 1 

Azionare per 15 minuti velocità 3 100 °C

 

Aggiungere abbondante olio extravergine di oliva

 

Fase 2

Azionare per 5 minuti velocità 3 98 °C 

 

Aggiungere la polpa di pomodoro 400 g

Aggiungere la salsa di pomodoro 100 g

Mettere il coperchio senza tappo

Fase 3

 

Azionare per 20 minuti velocità 3 98 °C 

 

Unite l’origano 10 g

Mettere il coperchio senza tappo 

 

Fase 4 

Azionare per 5 minuti velocità 4

Accendere il forno a 200 °C 

 

Ungere una leccarda da forno 

Stendere l’impasto lievitato con le mani unte

Cospargere con cacio cavallo a cubetti 200 g

Aggiungere qualche filetto di alici sott’olio

Cospargere con ip condimento di cipolla e polpa di pomodoro 

Spolverare con pan grattato

Versare un filo di olio extravergine di oliva 

Cospargere con origano 

 

Infornare per 40 minuti a 200 °C

 

Sfornare

Lasciare 30 min a raffreddare 

Servire