Ricette kcook multi smart Sfincione Siciliano
Utensili :
Kcook multi smart
Leccarda da forno
Ciotola
Ingredienti
Semola rimacinata 600 g
Lievito di birra 25 g
acqua 450 ml
olio Extravergine di oliva 3 cucchiai
Sale 7 g
zucchero 5 g
Per il condimento
polpa di pomodoro 400 g
Salsa di pomodoro 100
Cipolle 4
Sale 5 g
Origano 10 g
Cacio cavallo Stagionato 200
alici sott’olio qb
Olio extravergine di oliva qb
Pangrattato qb
Procedimento
Prendere la ciotola del kcook
Inserìre l’accessorio midi blade
Versare l’acqua 450 ml
Versare il lievito 25 g
Fase 1
Azionare per 5 minuti velocità 6 30 °C
Aggiungere la farina di semola rimacinata 600 g
Aggiungere il sale 7 g
Aggiungere lo zucchero 5 g
Aggiungere l’olio extravergine 3 cucchiai
Fase 2
Azionare per 3 minuti velocità 6
Azionare per 5 minuti velocità 8
Rimuovere le lame
Trasferire in una ciotola
Lasciare lievitare per 2 ore coperto con pellicola
Preparare il condimento
Preparare e mettere da parte la polpa di pomodoro 400 g
Preparare e mettere da parte la Salsa di pomodoro 100 g
Preparare e mettere da parte il Sale 5 g
Preparare e mettere da parte l’Origano 10 g
Preparare e metter da parte il Cacio cavallo Stagionato 200 g
Prendere la ciotola del kcook
Inserìre l’accessorio pala mescolatrice
Montare il direct prep
Inserìre il Disco n 4
Pelare le cipolle 4
Tagliare in quarti
Girare in posizione 1 il direct prep
Affettare con il direct prep in ciotola
Aggiungere il sale 5 g
Mettere il coperchio senza il tappo
Fase 1
Azionare per 15 minuti velocità 3 100 °C
Aggiungere abbondante olio extravergine di oliva
Fase 2
Azionare per 5 minuti velocità 3 98 °C
Aggiungere la polpa di pomodoro 400 g
Aggiungere la salsa di pomodoro 100 g
Mettere il coperchio senza tappo
Fase 3
Azionare per 20 minuti velocità 3 98 °C
Unite l’origano 10 g
Mettere il coperchio senza tappo
Fase 4
Azionare per 5 minuti velocità 4
Accendere il forno a 200 °C
Ungere una leccarda da forno
Stendere l’impasto lievitato con le mani unte
Cospargere con cacio cavallo a cubetti 200 g
Aggiungere qualche filetto di alici sott’olio
Cospargere con ip condimento di cipolla e polpa di pomodoro
Spolverare con pan grattato
Versare un filo di olio extravergine di oliva
Cospargere con origano
Infornare per 40 minuti a 200 °C
Sfornare
Lasciare 30 min a raffreddare
Servire