Ricette kcook multi smart Lasagne con pesto di pistacchi con provola e mortadella

Domenica Ho preparato questa prelibatezza,inutile dirvi che la pasta fresca per lasagne l’ho preparata con Kcook multi smart, la besciamella anche e poi ho fatto un’ottimo pesto di pistacchi che ho preparato sempre con kenwood kcook multi smart.

Ed è nata questa ricetta strepitosa,gustosa e che ha avuto un successone

 

Difficoltà

Media

Porzioni

6 Porzioni

Ingredienti

  • 400 g pasta fresca Lasagne
  • 800 g besciamella
  • * 300 g pesto di pistacchi *
  • 200 g mortadella a fette
  • 200 g scamorza affumicata a fette
  • Qb granella di pistacchi

* Per il pesto di pistacchi *

  • 200 G pistacchi sgusciati
  • 80 g olio EVO
  • 1 Cucchiaino raso di sale
  • 20 g Basilico fresco
  • 30 g  Grana padano Grattugiato
  • 2 Spicchi D’ aglio

Procedimento

Preparare il pesto

  1. prendere la ciotola del kcook e inserire la max blade
  2. mettere la ciotola sulla bilancia
  3. pesare 200 g pistacchi
  4. pesare 80 g olio evo
  5. pesare 20 g basilico fresco
  6. pesare 30 g grana grattugiato
  7. aggiungere  cucchiaino raso di sale
  8. aggiungere 2 spicchi d’aglio
  9. porre il coperchio con il tappo
  10. avviare velocità 12 per 3 minuti
  11. Unire la besciamella
  12. Avviare velocità 6 per 2 minuti

Stendere la pasta

Creare dei rettangoli di pari dimensioni alla grandezza della teglia (30×20)

Scaldare il forno statico a 200°C

In una teglia rettangolare 30 x 20 cm fare strati di pasta, salsa di besciamella e pesto di pistacchi, mortadella, scamorza poi ripetere per 4 strati

Infine al 5 strato mettere solo salsa e scamorza,spolverare con granella di pistacchio.

Infornare a 200 °C statico per 20 minuti

Lasciare raffreddare 15 minuti e servire