Ed è nata questa ricetta strepitosa,gustosa e che ha avuto un successone
Difficoltà
Media
Porzioni
6 Porzioni
Ingredienti
- 400 g pasta fresca Lasagne
- 800 g besciamella
- * 300 g pesto di pistacchi *
- 200 g mortadella a fette
- 200 g scamorza affumicata a fette
- Qb granella di pistacchi
* Per il pesto di pistacchi *
- 200 G pistacchi sgusciati
- 80 g olio EVO
- 1 Cucchiaino raso di sale
- 20 g Basilico fresco
- 30 g Grana padano Grattugiato
- 2 Spicchi D’ aglio
Procedimento
Preparare il pesto
- prendere la ciotola del kcook e inserire la max blade
- mettere la ciotola sulla bilancia
- pesare 200 g pistacchi
- pesare 80 g olio evo
- pesare 20 g basilico fresco
- pesare 30 g grana grattugiato
- aggiungere cucchiaino raso di sale
- aggiungere 2 spicchi d’aglio
- porre il coperchio con il tappo
- avviare velocità 12 per 3 minuti
- Unire la besciamella
- Avviare velocità 6 per 2 minuti
Stendere la pasta
Creare dei rettangoli di pari dimensioni alla grandezza della teglia (30×20)
Scaldare il forno statico a 200°C
In una teglia rettangolare 30 x 20 cm fare strati di pasta, salsa di besciamella e pesto di pistacchi, mortadella, scamorza poi ripetere per 4 strati
Infine al 5 strato mettere solo salsa e scamorza,spolverare con granella di pistacchio.
Infornare a 200 °C statico per 20 minuti
Lasciare raffreddare 15 minuti e servire