Ecco per voi uno dei tanti dolcetti fatti,con kenwood kcook multi smart per il buffet in occasione del compleanno del mio bambino.
Sono friabili dischetti don pasta frolla al burro,farciti con crem spalmabile alle nocciole,che potete sostituire con marmellata. Infine li ho decorati con del cioccolato fondente fuso e sono stati un Super Successone
DIFFICOLTÀ
Media
TEMPO TOTALE
1 h 45′
PORZIONI
8 porzioni
Ingredienti
- 160 g burro di frigorifero
- 260 g Farina 00
- 70 g zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 Limone scorza
- 150 g crema di nocciole
Procedimento
- Prendere la ciotola del kcook
- Montare la lama midi blade
- Inserire tutti la farina,il burro e lo zucchero a velo, l’uovo intero ed il tuorlo,aggiungere la scorza di Limone
- Azionare velocità 6 per 15 secondi aumentare a 8 per 15 secondi e 10 per 30 secondi
- Togliere il coperchio e la midi blade
- Creare una palla con l’impasto avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero per 30 minuti
- Foderate una leccata da forno con carta forno
- Preriscaldare il forno a 180°C statico
- Stendere la frolla,tra due fogli di carta forno spolverate di farina,con un mattarello,fino allo spessore di 3 mm
- Ricavare dei dischetti di 4 cm di diametro
- posizionate i dischetti nella leccarda foderata di carta a 2 cm l’una dall’altra
- Infornare i biscotti a 180°C per 15 minuti,ventilato
- Sfornare
- lasciare raffreddare su una gratella
- Farcite metà dei dischetti con una nocina di crema di nocciole,poi posizionate l’altra metà dei dischetti accoppiandoli a due a due
- Potete decorare con cioccolato fondente fuso,usate la pala mescolatrice temperatura 60 °C per 6 minuti velocità 2
- Servite