Ricette kcook multi smart Torta versata con crema di ricotta

Ho sempre preparato questa base e farcita di marmellata o nutella,ho voluto provare con la crema di ricotta ed è stato un successo

Ingredienti

 

uova medie 3

burro morbido 65 g

zucchero 100 g

amido di grano (frumina) 50 g

farina 00 125 g

latte intero 3 cucchiai

limone (scorza grattugiata) 1

lievito per dolci 7 g

 

Per la crema di ricotta

 

ricotta di pecora  (ben asciutta ) 250 g

zucchero a velo 80 g

gocce di cioccolato fondente 40 g

 

zucchero a velo per spolverare

 

Panoramica dei passaggi

  1. Prendere la ciotola del kcook
  2. Preparare la crema di ricotta
  3. Mettere da parte
  4. Montare le uova per 4 minuti
  5. Aggiungere la Farina, l’amido e il lievito
  6. Mescolare per 2 minuti
  7. Aggiungere il Latte
  8. Aggiungere il burro
  9. Mescolare per 1 minuto
  10. Cuocere ⅓ d’impasto
  11. Versare la crema di ricotta e gocce di cioccolato fondente
  12. Versare l’impasto rimasto
  13. Cuocere per 25 min
  14. Lasciare raffreddare
  15. servire

 

Procedimento

Preparare e mettere da parte la ricotta 250 g

Preparare e mettere da parte il le gocce di cioccolato 40 g

Preparare e mettere da parte lo zucchero a velo 80 g

Preparare e mettere da parte la frumina 50 g

Preparare e mettere da parte la farina 00 125 g

Preparare e mettere da parte il burro 65 g

Preparare e mettere da parte lo zucchero 100 g

Preparare e mettere da parte il lievito per dolci 7 g

 

Inserìre la frusta nella ciotola del kcook

Prendere la ciotola del kcook

Aggiungere la ricotta 250 g

Aggiungere lo zucchero a velo 80 g

Inserìre la ciotola nel kcook multi smart

Sistemare il coperchio della ciotola con il tappo del kcook

 

Fase 1

Azionare per 2 minuti velocità 9

Aggiungere le gocce di cioccolato 40 g

Azionare per 1 minuto velocità 6

Prelevare e mettere da parte

Fase 2

 

Inserìre la frusta nella ciotola del kcook

Inserìre la ciotola nel kcook multi smart

Sistemare il coperchio della ciotola con il tappo del kcook

Aggiungere le uova 3

Aggiungere lo zucchero 100 g

Avviare temperatura 35°C per 4 minuti velocità 9

 

Fase 3

 

Preriscaldare il forno a 180°C

Setacciare la farina 00 125 g

Setacciare l’amido 50 g

Setacciare il lievito 7 g

Aggiungere nella ciotola

Avviare per 2 minuti velocita 6

 

Fase 4

 

Aggiungere il latte 3 cucchiai

Aggiungere il burro 65 g

Aggiungere la scorza di limone 1

Avviare per 1 minuto velocità 7

 

Fase 5

Foderare con carta forno una teglia a cerniera da 20 cm

Versare ⅓ di impasto

Infornare per 15 minuti a 180 °C

Trasferire l’impasto rimasto in una sacca da pasticcere

 

Fase 6

Versare la crema di ricotta sulla base cotta

Coprire con l’impasto rimasto coprendo tutta la superficie

Infornare per 25 minuti a 180°C

 

Fase 7

Lasciate raffreddare per 1 ora

Sformate

Spolverate con zucchero a velo

Servite