Ho sempre preparato questa base e farcita di marmellata o nutella,ho voluto provare con la crema di ricotta ed è stato un successo
Ingredienti
uova medie 3
burro morbido 65 g
zucchero 100 g
amido di grano (frumina) 50 g
farina 00 125 g
latte intero 3 cucchiai
limone (scorza grattugiata) 1
lievito per dolci 7 g
Per la crema di ricotta
ricotta di pecora (ben asciutta ) 250 g
zucchero a velo 80 g
gocce di cioccolato fondente 40 g
zucchero a velo per spolverare
Panoramica dei passaggi
- Prendere la ciotola del kcook
- Preparare la crema di ricotta
- Mettere da parte
- Montare le uova per 4 minuti
- Aggiungere la Farina, l’amido e il lievito
- Mescolare per 2 minuti
- Aggiungere il Latte
- Aggiungere il burro
- Mescolare per 1 minuto
- Cuocere ⅓ d’impasto
- Versare la crema di ricotta e gocce di cioccolato fondente
- Versare l’impasto rimasto
- Cuocere per 25 min
- Lasciare raffreddare
- servire
Procedimento
Preparare e mettere da parte la ricotta 250 g
Preparare e mettere da parte il le gocce di cioccolato 40 g
Preparare e mettere da parte lo zucchero a velo 80 g
Preparare e mettere da parte la frumina 50 g
Preparare e mettere da parte la farina 00 125 g
Preparare e mettere da parte il burro 65 g
Preparare e mettere da parte lo zucchero 100 g
Preparare e mettere da parte il lievito per dolci 7 g
Inserìre la frusta nella ciotola del kcook
Prendere la ciotola del kcook
Aggiungere la ricotta 250 g
Aggiungere lo zucchero a velo 80 g
Inserìre la ciotola nel kcook multi smart
Sistemare il coperchio della ciotola con il tappo del kcook
Fase 1
Azionare per 2 minuti velocità 9
Aggiungere le gocce di cioccolato 40 g
Azionare per 1 minuto velocità 6
Prelevare e mettere da parte
Fase 2
Inserìre la frusta nella ciotola del kcook
Inserìre la ciotola nel kcook multi smart
Sistemare il coperchio della ciotola con il tappo del kcook
Aggiungere le uova 3
Aggiungere lo zucchero 100 g
Avviare temperatura 35°C per 4 minuti velocità 9
Fase 3
Preriscaldare il forno a 180°C
Setacciare la farina 00 125 g
Setacciare l’amido 50 g
Setacciare il lievito 7 g
Aggiungere nella ciotola
Avviare per 2 minuti velocita 6
Fase 4
Aggiungere il latte 3 cucchiai
Aggiungere il burro 65 g
Aggiungere la scorza di limone 1
Avviare per 1 minuto velocità 7
Fase 5
Foderare con carta forno una teglia a cerniera da 20 cm
Versare ⅓ di impasto
Infornare per 15 minuti a 180 °C
Trasferire l’impasto rimasto in una sacca da pasticcere
Fase 6
Versare la crema di ricotta sulla base cotta
Coprire con l’impasto rimasto coprendo tutta la superficie
Infornare per 25 minuti a 180°C
Fase 7
Lasciate raffreddare per 1 ora
Sformate
Spolverate con zucchero a velo
Servite