Se non si è capito da buona siciliana adoro la crema di ricotta,ecco un altro goloso dolce sempre con kcook
Ingredienti
Stampo da 20 cm
- 3 uova medie
- 65 g burro morbido (almeno 2 ore fuori dal frigorifero)
- 100 g zucchero
- 50 g amido di grano (frumina)
- 125 g farina 00
- 3 cucchiai di latte
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Mezza busta di lievito
Per la crema di ricotta
- 250 g ricotta di pecora (ben asciutta )
- 80 g zucchero a velo
- Qb gocce di cioccolato fondente
- Qb zucchero a velo per spolverare
Procedimento
- prepariamo l’impasto. Nel boccale inserire la lama e mettere le uova con lo zucchero e azionare chop per 4 minuti
- unire l’amido setacciato,la scorza di limone e azionare chop per 30 secondi.
- Preriscaldare il forno a 180°C statico
- Unire il burro ed il latte ed azionare chop per 1 minuto
- Infine unire la farina ed il lievito setacciati ed azionare chop per1 minuto.
- Imburrate uno stampo da 20 cm di diametro e versate 1/3 dell’impasto. Infornare per 15 minuti
- Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta.
- Pulire il boccale
- Montate le lame e versate la ricotta e lo zucchero a velo, azionare chop per 2 minuti,aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate a con la spatola
- Appena sono trascorsi i 15 minuti versate al centro la crema di ricotta, tenendosi ad 1 cm dal bordo.
- Concludete con l’impasto rimasto,prima sui bordi poina coprire la ricotta.
- Io ho usato la sacca da pasticcerie ed è stato un gioco da ragazzi
- Infornate a 180°C statico per altri 20/25 minuti.
- Fate raffreddare,sformate e spolverate con zucchero a velo
- Buon appetito