Torta versata con crema di ricotta

Se non si è capito da buona siciliana adoro la crema di ricotta,ecco un altro goloso dolce sempre con kcook

Ingredienti

Stampo da 20 cm

  • 3 uova medie
  • 65 g burro morbido (almeno 2 ore fuori dal frigorifero)
  • 100 g zucchero
  • 50 g amido di grano (frumina)
  • 125 g farina 00
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • Mezza busta di lievito

Per la crema di ricotta

  • 250 g ricotta di pecora  (ben asciutta )
  • 80 g zucchero a velo
  • Qb gocce di cioccolato fondente
  • Qb zucchero a velo per spolverare

 

Procedimento

  1. prepariamo l’impasto. Nel boccale inserire la lama e mettere le uova con lo zucchero e azionare chop per 4 minuti
  2. unire l’amido setacciato,la scorza di limone e azionare chop per 30 secondi.
  3. Preriscaldare il forno a 180°C statico
  4. Unire il burro ed il latte ed azionare chop per 1 minuto
  5. Infine unire la farina ed il lievito setacciati ed azionare chop per1 minuto.
  6. Imburrate uno stampo da 20 cm di diametro e versate 1/3 dell’impasto. Infornare per 15 minuti
  7. Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta.
  8. Pulire il boccale
  9. Montate le lame e versate la ricotta e lo zucchero a velo, azionare chop per 2 minuti,aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate a con la spatola
  10. Appena sono trascorsi i 15 minuti versate al centro la crema di ricotta, tenendosi ad 1 cm dal bordo.
  11. Concludete con l’impasto rimasto,prima sui bordi poina coprire la ricotta.
  12. Io ho usato la sacca da pasticcerie ed è stato un gioco da ragazzi
  13. Infornate a 180°C statico per altri 20/25 minuti.
  14. Fate raffreddare,sformate e spolverate con zucchero a velo
  15. Buon appetito