Torta di ricotta Zebra

Torta di ricotta Zebra, semplicissima da preparare poi con aiutino del nostro kcook sarà ancora più facile.

La ricetta di questa torta ho trovata nei vecchi quaderni di mia mamma qualche anno fa, mi ha incuriosito idea di creare quel zebrato con la crema di ricotta. Subito ho pensato che sarà perfetta ed oggi è una delle mie torte che preparo anche ai miei ometti.

Torta di ricotta Zebra

Ingredienti

Per la base

  • 100 g biscotti secchi
  • 30 g burro
  • 1 cucchiaino cacao amaro

Per la crema

  • 700 g ricotta
  • 135 g zucchero
  • 4 uova medie
  • 40 g fecola di patate
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Torta di ricotta Zebra

Preparazione

  1. Posizionare nella ciotola del kcook le lame e inserire i biscotti. Premere tasto chop per 20 secondi fino ad ottenere la farina.                      Torta di ricotta Zebra
  2. Lasciare tutto ai lati della ciotola e nei spazi vuoti inserire il burro tagliato a dadini . Impostare temperatura a 3 tempo 2 min stir0
  3. Dopo di che aggiungere cacao e premere nuovamente chop.
  4. Ricoprite la base della tortiera con la carta da forno e richiudetee stringendo la bene lasciando il restante da fuori come nella foto. Per ora solo carta da forno.Torta di ricotta Zebra
  5. Stendete il preparato di biscotti nella tortiera e infornate per 10 min a 180°. Dopo uscite e raffreddare bene.
  6. Con un tovagliolo pulite il kcook eliminando le briciole del biscotto.
  7. Posizionare la palla mescolatrice. Versate ricotta uova zucchero farina di fecola. Impostare stir1 per 10 minuti.Torta di ricotta Zebra
  8. Nei restanti 2 minuti togliete e mettete da parte la metà del composto nel restante aggiungete il cacao, cambiate la pala con le lame e continuate mescolamento dopo di che premete chop per 20 secondi.Torta di ricotta Zebra
  9. Ora preparate la tortiera per la cottura a bagnomaria. Rivestitela con l carta da forno come dimostrato nella foto sopra.
  10. Prendete carta stagnola 2 pezzi posizionate la 1 orizzontale una verticale e sopra mettere la tortiera. Richiedere tutto bene come nelle foto.
  11. In una pentola cucinare circa 1 litro di acqua.
  12. Adesso che la crema e pronta con un cucchiaio posizionate al centro 2 cucchiai di crema al cioccolato e 2 di crema alla ricotta così continuando. Alla fine sbattere leggermente la tortiera facendo si che la crema si livella bene.Torta di ricotta Zebra
  13. Posizionate la tortiera in una più grande e versate acqua fino alla metà.Torta di ricotta Zebra
  14. Infornate a 180° per 45 min.
  15. Cottura giusta della torta si riconosce quando la ricotta al centro e bella cotta.