Ricette kcook multi smart Torta di pasta choux e crema al formaggio con fragole

Ho preparato questa torta in occasione del San Valentino,ho scelto di non fare la solita base di pan di spagna ma di fare una soffice base di pasta choux che tralaltro adoro,poi ho abbinato una crema facile al formaggio e le immancabili fragole,per San Valentino

Difficoltà

media

Tempo

1 h e 30 minuti

Porzioni

8 porzioni

Ingredienti

per la pasta choux soffice

  • 125 g burro
  • 250 g acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 140 g farina 00
  • 4 uova medie
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Per la crema

  • 500 g mascarpone
  • 250 g panna vegetale dolce
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia

Inoltre

  • 500 g fragole fresche
  • 100 g topping alle fragole

Procedimento

  1. Pesare e mettere da parte 500 g di fragole
  2. prendere la ciotola del kcook
  3. inserire la pala mescolatrice
  4. porre la ciotola sulla bilancia
  5. pesare 125 g burro
  6. aggiungere 250 ml acqua
  7. porre il coperchio con il tappo
  8. avviare temperatura 70 °C velocità 4 per 5 minuti
  9. aggiungere il sale
  10. aggiungere  cucchiaino di zucchero
  11. pesare 140 g farina 00
  12. aggiungere la farina
  13. mettere il coperchio con il tappo
  14. avviare temperatura 70 °C velocità 6 per 5 minuti
  15. rimuovere il tappo
  16. avviare velocità 8 per 2 minuti a temperatura off
  17. scoprire e lasciare raffreddare per 5 minuti
  18. aggiungere 1 uovo
  19. aggiungere 1 cucchiaino di lievito per dolci
  20. avviare velocità 6
  21. aggiungere le 3 uova una per volta
  22. lasciare a velocità 6 per 1 minuto
  23. scaldare il forno a 200 °C statico
  24. trasferire l’impasto in una sacca da pasticcere con punta liscia
  25. foderare 2 leccarde da forno con carta forno
  26. creare 2 dischi di 22 cm di diametro
  27. Infornare a forno preriscaldato per 20 minuti
  28. una leccarda alla volta
  29. lasciare raffreddare
  30. lavare la ciotola del kcook
  31. inserire la frusta
  32. mettere la ciotola sulla bilancia
  33. pesare 500 g mascarpone
  34. pesare 250 g panna vegetale per dolci zuccherata
  35. pesare 80 g zucchero a velo
  36. aggiungere i semi di 1 bacca di vaniglia
  37. avviare velocità 10 per 1 minuto
  38. Lavare le fragole
  39. Tagliare 250 g di fragole a cubetti
  40. porre nel piatto da portata uno dei due dischi di pasta choux
  41. spalmare con metà della crema
  42. aggiungere le fragole a cubetti
  43. aggiungere metà del topping alle fragole
  44. porre il secondo disco di pasta choux
  45. spalmare la crema rimasta
  46. decorare con le fragole rimaste
  47. decorare con il topping alla fragola
  48. servire