Ho preparato questa torta in occasione del San Valentino,ho scelto di non fare la solita base di pan di spagna ma di fare una soffice base di pasta choux che tralaltro adoro,poi ho abbinato una crema facile al formaggio e le immancabili fragole,per San Valentino
Difficoltà
media
Tempo
1 h e 30 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
per la pasta choux soffice
- 125 g burro
- 250 g acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 140 g farina 00
- 4 uova medie
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Per la crema
- 500 g mascarpone
- 250 g panna vegetale dolce
- 80 g zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
Inoltre
- 500 g fragole fresche
- 100 g topping alle fragole
Procedimento
- Pesare e mettere da parte 500 g di fragole
- prendere la ciotola del kcook
- inserire la pala mescolatrice
- porre la ciotola sulla bilancia
- pesare 125 g burro
- aggiungere 250 ml acqua
- porre il coperchio con il tappo
- avviare temperatura 70 °C velocità 4 per 5 minuti
- aggiungere il sale
- aggiungere cucchiaino di zucchero
- pesare 140 g farina 00
- aggiungere la farina
- mettere il coperchio con il tappo
- avviare temperatura 70 °C velocità 6 per 5 minuti
- rimuovere il tappo
- avviare velocità 8 per 2 minuti a temperatura off
- scoprire e lasciare raffreddare per 5 minuti
- aggiungere 1 uovo
- aggiungere 1 cucchiaino di lievito per dolci
- avviare velocità 6
- aggiungere le 3 uova una per volta
- lasciare a velocità 6 per 1 minuto
- scaldare il forno a 200 °C statico
- trasferire l’impasto in una sacca da pasticcere con punta liscia
- foderare 2 leccarde da forno con carta forno
- creare 2 dischi di 22 cm di diametro
- Infornare a forno preriscaldato per 20 minuti
- una leccarda alla volta
- lasciare raffreddare
- lavare la ciotola del kcook
- inserire la frusta
- mettere la ciotola sulla bilancia
- pesare 500 g mascarpone
- pesare 250 g panna vegetale per dolci zuccherata
- pesare 80 g zucchero a velo
- aggiungere i semi di 1 bacca di vaniglia
- avviare velocità 10 per 1 minuto
- Lavare le fragole
- Tagliare 250 g di fragole a cubetti
- porre nel piatto da portata uno dei due dischi di pasta choux
- spalmare con metà della crema
- aggiungere le fragole a cubetti
- aggiungere metà del topping alle fragole
- porre il secondo disco di pasta choux
- spalmare la crema rimasta
- decorare con le fragole rimaste
- decorare con il topping alla fragola
- servire