Ricette kcook multi smart pasta risottata con broccoletti acciughe e pane tostato

Questo piatto a casa mia è un classico, ma non avevo mai provato la versione risottata e vi dico che me ne sono innamorata, niente cattivi odori della verdura, ho sporcato solo il kcook multi smart e la padella per tostare il pane… Ed i fornelli erano puliti

DIFFICOLTA

Facile

PORZIONI

4 porzioni

 

Ingredienti

400 g pasta

30 g cipolla bianca

20 g olio evo

6 filetti d’acciughe sott’olio

250 g broccolo

800 ml acqua

2 cucchiaini sale

1 cucchiaio concentrato di pomodoro

 

Per il pangrattato tostato

20 g olio evo

80 g pangrattato

10 g zucchero

Un pizzico di sale

 

Procedimento

 

Pesare 400 g di pasta

Pesare 250 g broccolo

Lavare il broccolo

Prendere il boccale del kcook

Inserire la pala mescolatrice

Mette e la ciotola sulla bilancia

Pesare 30 g cipolla tritata finemente

Pesare 20 g olio evo

Aggiungere  i filetti di acciughe sott’olio

Mettere la ciotola sulla base

Mettere il coperchio

Immettere il tappo

Avviare cottura 98°C per 3 minuti velocità 0

Poi 98 °C per 3 minuti velocità 2

Aggiungere il broccolo a ciuffetti

Mettere il coperchio con il tappo

Aggiungere 100 ml di acqua

Avviare 98°C per 12 minuti velocità  2

Aggiungere 700 ml di acqua

aggiungere 2 cucchiaini di sale

Aggiungere 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Mettere il coperchio con il tappo

Avviare 110°C per 10 minuti

Aggiungere 400 g di pasta

Togliere il tappo sul coperchio

Avviare 110°C per 10 minuti

Tostate il pane

Prendere una padella

Mettere olio, Pangrattato sale e zucchero

Mescolate

Mettere su fiamma media

Mescolare spesso fino a doratura

Deve essere ben bronzata

Servire la pasta con il pangrattrato