Ricette kcook multi smart Mini tortine alla panna con mousse ai due cioccolati

Anche questi le ho Preparate per il compleanno del mio bambino hanno una base di panna non contengono burro, ho diviso l’impasto in 2 mettendo in una parte il Cacao, avendo così 2 versioni. Ho realizzato due mousse al cioccolato bianco e al cioccolato fondente. Sono stati un successone.

Difficoltà

Bassa

Tempo

45 min

Porzioni

40 pezzi

Ingredienti

Teglia da 22 cm

4 uova
220 g panna vegetale,non zuccherata
200 g farina 00
50 g cacao amaro
200 g zucchero semolato
1 bustina lievito per dolci
Qb zucchero a velo per spolverare

 

Per le mousse

400 ml panna vegetale

100 g cioccolato bianco

100 g cioccolato fondente

Procedimento.

  1. Prendere la ciotola
  2. Inserire la frusta
  3. Mettere sulla bilancia
  4. Pesare 220 g di panna
  5. Pesare 200 g di zucchero
  6. Aggiungere le uova
  7. Impostare velocità 10 per 30 secondi
  8. Pesare 200 g di farina
  9. Aggiungere la farina setacciata
  10. Aggiungere il lievito setacciato
  11. azionare velocità 9 per 90 secondi
  12. Accendete il forno a 180° C statico
  13. Dividete l’impasto in 2 parti una parte lasciatela nel boccale
  14. Pesare 25 g di cacao amaro
  15. Aggiungete alla metà rimasta nel boccale
  16. Avviate velocità 9 per 30 secondi
  17. Versare l’impasto chiaro in 20 pirottini per mini-muffin
  18. Versare l’impasto scuro in 20 pirottini per mini-muffin
  19. Infornare a forno preriscaldato a 180 °C statico per 15-20 minuti, verificare la cottura con la prova stecchino
  20. Lasciate raffreddare
  21. Preparazione delle mousse
  22. Prendere il boccale
  23. Inserìre la frusta
  24. Versare la panna ed azionare velocità 9 per 3 minuti
  25. Mettere da parte la panna
  26. Pulire il boccale
  27. Inserìre la pala mescolatrice
  28. Pesare 100 g cioccolato bianco
  29. Tagliare a pezzi
  30. Inserìre nel boccale
  31. Avviare 60 °C velocità 2 per 6 minuti
  32. Prendere metà della panna e in una ciotola mescolare delicatamente con la spatola al cioccolato bianco
  33. Trasferire in una Sac a poche con la bocchetta che preferite
  34. Pulire la ciotola
  35. Inserìre la pala mescolatrice
  36. Pesare 100 g cioccolato fondente
  37. Fare a pezzetti
  38. Inserìre nel boccale
  39. Avviare 60 °C velocità 2 per 6 minuti
  40. Versare sulla panna rimasta
  41. Mescolare delicatamente con la spatola
  42. Trasferire in una Sac a poche con la bocchetta che preferite
  43. Decorate le Tortine
  44. Su quelle scure mettete la mousse chiara
  45. Su quelle chiare mettete la mousse scura
  46. Servite decorando a piacere