Anche questi le ho Preparate per il compleanno del mio bambino hanno una base di panna non contengono burro, ho diviso l’impasto in 2 mettendo in una parte il Cacao, avendo così 2 versioni. Ho realizzato due mousse al cioccolato bianco e al cioccolato fondente. Sono stati un successone.
Difficoltà
Bassa
Tempo
45 min
Porzioni
40 pezzi
Ingredienti
Teglia da 22 cm
4 uova
220 g panna vegetale,non zuccherata
200 g farina 00
50 g cacao amaro
200 g zucchero semolato
1 bustina lievito per dolci
Qb zucchero a velo per spolverare
Per le mousse
400 ml panna vegetale
100 g cioccolato bianco
100 g cioccolato fondente
Procedimento.
- Prendere la ciotola
- Inserire la frusta
- Mettere sulla bilancia
- Pesare 220 g di panna
- Pesare 200 g di zucchero
- Aggiungere le uova
- Impostare velocità 10 per 30 secondi
- Pesare 200 g di farina
- Aggiungere la farina setacciata
- Aggiungere il lievito setacciato
- azionare velocità 9 per 90 secondi
- Accendete il forno a 180° C statico
- Dividete l’impasto in 2 parti una parte lasciatela nel boccale
- Pesare 25 g di cacao amaro
- Aggiungete alla metà rimasta nel boccale
- Avviate velocità 9 per 30 secondi
- Versare l’impasto chiaro in 20 pirottini per mini-muffin
- Versare l’impasto scuro in 20 pirottini per mini-muffin
- Infornare a forno preriscaldato a 180 °C statico per 15-20 minuti, verificare la cottura con la prova stecchino
- Lasciate raffreddare
- Preparazione delle mousse
- Prendere il boccale
- Inserìre la frusta
- Versare la panna ed azionare velocità 9 per 3 minuti
- Mettere da parte la panna
- Pulire il boccale
- Inserìre la pala mescolatrice
- Pesare 100 g cioccolato bianco
- Tagliare a pezzi
- Inserìre nel boccale
- Avviare 60 °C velocità 2 per 6 minuti
- Prendere metà della panna e in una ciotola mescolare delicatamente con la spatola al cioccolato bianco
- Trasferire in una Sac a poche con la bocchetta che preferite
- Pulire la ciotola
- Inserìre la pala mescolatrice
- Pesare 100 g cioccolato fondente
- Fare a pezzetti
- Inserìre nel boccale
- Avviare 60 °C velocità 2 per 6 minuti
- Versare sulla panna rimasta
- Mescolare delicatamente con la spatola
- Trasferire in una Sac a poche con la bocchetta che preferite
- Decorate le Tortine
- Su quelle scure mettete la mousse chiara
- Su quelle chiare mettete la mousse scura
- Servite decorando a piacere