Semplici e gustose, ho tritato il petto di pollo direttamente in ciotola, creato l’impasto e cotto, tutto con kcook Multi Smart, per delle polpette di pollo e prosciutto cotte in vino bianco fantastiche
Difficoltà
Facile
Tempo
35 minuti
Porzioni
4 porzioni
Per le polpette
- 300 g petto di pollo
- 1 uovo piccolo
- 30 g prosciutto cotto
- 30 g latte
- 60 g pangrattrato
- 30 g fette di pane in cassetta
- 1 pizzico di noce moscata
- 20 g parmigiano grattugiato
Per la salsa
- 50 g cipolla bianca
- 250 ml brodo di carne
- 15 g sale
- 100 ml vino bianco secco
- 50 g olio evo
- 15 g farina di riso
Procedimento
Prendere la ciotola
montare la midiblade
Pesare 30 g pane in cassetta
Pesare 30 g latte
In una ciotola Mettere il latte e il pane in cassetta
Pesare 300 g petto di pollo
Tagliare a cubetti
Versare nella ciotola del kcook
Pesare 30 g prosciutto cotto
Versare nella ciotola del kcook
Avviare velocità 7 per 30 secondi
Velocità 8 per 30 secondi
Velocità 9 per 30 secondi
Velocità 10 per 30 secondi
Aggiungere l’uovo
Pesare 20 g parmigiano grattugiato
Versare nella ciotola del kcook
Aggiungere un pizzico di noce moscata
Aggiungere un pizzico di sale
Pesare 60 g di pangrattato
Versare nella ciotola del kcook
Avviare velocità 7 per 2 minuti
Trasferire il composto in una ciotola
Coprire con pellicola
Porre in frigorifero
Lavare la ciotola
Montare la pala mescolatrice
Pesare 50 g cipolla bianca
Affettare con il direct prep fette sottili la cipolla direttamente in ciotola
Pesare 50 g olio evo
Versare nella ciotola
Mettere il coperchio con il tappo
Avviare cottura 98 ° C per 4 minuti velocita 2
Creare le polpette con le mani umide
Versare nella ciotola
Mettere il coperchio con il tappo
Avviare cottura temperatura 90 ° C per 5 minuti velocità 0
Avviare cottura 120 °C per 1 minuto
Rimuovere il tappo
Versare il vino dal foro sul coperchio
Avviare 120 ° C per 2 minuti
Versare 200 ml brodo di carne
Pesare 15 g di farina di riso
Mescolate 50 ml di brodo di carne con 50 g farina di riso
Versare nella ciotola
Mettere il coperchio senza tappo
Avviare temperatura 120 °C per 2 minuti
Mettere il tappo
Avviare 93 °C per 15 minuti
Rimuovere il tappo
Avviare 110 ° C per 2 minuti velocità 1
Servire le polpette