Gustosissime queste polpette ai carciofi da mangiare ben calde…
Solo dopo essersi ben muniti di tovaglioli di carta. L’effetto fila e fondi,irresistibile, potrebbe lasciare tracce sul vostro bellissimo divano. Prepariamole con kenwood kcook multi smart
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Ingredienti
Cuori di carciofo Decongelati 400 g
uova Medie 2
Patate 100 g
parmigiano grattugiato 50 g
sale 1 Cucchiaino raso
pepe qb
Pangrattato 80 g
Per farcire
Scamorza 100 g
Per la panatura
Olio di semi di arachidi 500 ml
Uova Medie 3
Pangrattato qb
Farina 0 qb
Panoramica dei passaggi
- Prendere la ciotola del kcook
- Versare acqua fino al segno vapore
- Posizionare la ciotola sul kcook multi smart
- Mettere il coperchio senza tappo
- Posizionare la vaporiera
- Distribuire sulla griglia i cuori di carciofo
- Distribuire sulla griglia le patate pelate e tagliate a tocchetti
- Avviare cottura a vapore per 20 min
- Svuotare la ciotola
- Inserìre l’accessorio max Blade
- Aggiungere tutti gli ingredienti
- Mixare per 2 minuti
- Prelevare l’impasto
- Tagliare la scamorza a cubetti
- Formare le palline con all’interno un cubetto fi scamorza
- Passare nella farina
- Passare nelle uova sbattute
- Passare nel pangrattato
- Friggere
- Servire
Procedimento
Pesare e mettere da parte i cuori di carciofo Decongelati 400 g
Pesare e mettere da parte le patate 100 g
Pesare e mettere da parte il pangrattato 80 g
Pesare e mettere da parte il parmigiano grattugiato 50 g
Prendere la ciotola del kcook
Versare acqua fino al segno vapore
Posizionare la ciotola sul kcook multi smart
Mettere il coperchio senza tappo
Posizionare la vaporiera
Distribuire sulla griglia i cuori di carciofo 400 g
Distribuire sulla griglia le patate pelate e tagliate a tocchetti 100 g
Avviare cottura a vapore per 20 min
Svuotare la ciotola
Inserìre l’accessorio max Blade
Aggiungere i cuori di carciofo
Aggiungere le patate a tocchetti
Aggiungere 2 uova medie
Aggiungere il parmigiano grattugiato 50 g
Aggiungerei il pan grattato 80 g
Aggiungere il sale 1 Cucchiaino raso
Fase 1
Azionare velocità 6 per 30 secondi
Azionare velocità 7 per 1 minuto
Azionare velocità 9 per 30 secondi
Azionare velocità 10 per 1 minuto
Pesare e mettere da parte la scamorza 100g
Tagliare la scamorza a cubetti
Prelevare l’impasto
Inumidire le mani cob acqua
Creare delle palline grandi come una noce
Porre al centro di ognuna un dadini di scamorza
Lavare la ciotola
In una ciotola sbattere con una forchetta 3 uova
Passare le polpette nella farina
Passare le Polpette nelle uova sbattute
Passare le polpette nel pangrattato
Prendere la ciotola del kcook
Inserìre il tappo cotture lente
Versare 500 ml. Di olio di semi di arachidi
Mettere il coperchio con il tappo
Inserìre la ciotola nel kcook multi smart
Fase 2
Azionare per 10 minuti 180°C
Aggiungere 6/8 polpette
Mettere il coperchio senza tappo
Friggere le Polpette 6/8 per volta per 5 minuti
Scolare
Mettere su carta assorbente
E procedere fino alla fine
Servire