Ricette kcook multi smart Polpette ghiotte di carciofi

Gustosissime queste polpette ai carciofi da mangiare ben calde…

Solo dopo essersi ben muniti di tovaglioli di carta. L’effetto fila e fondi,irresistibile, potrebbe lasciare tracce sul vostro bellissimo divano. Prepariamole con kenwood kcook multi smart

  1. Ingredienti

    Cuori di carciofo Decongelati 400 g

    uova Medie 2

    Patate 100 g

    parmigiano grattugiato 50 g

    sale 1 Cucchiaino raso

    pepe qb

    Pangrattato 80 g

    Per farcire

    Scamorza 100 g

    Per la panatura

    Olio di semi di arachidi 500 ml

    Uova Medie 3

    Pangrattato qb

    Farina 0 qb

    Panoramica dei passaggi

    1. Prendere la ciotola del kcook
    2. Versare acqua fino al segno vapore
    3. Posizionare la ciotola sul kcook multi smart
    4. Mettere il coperchio senza tappo
    5. Posizionare la vaporiera
    6. Distribuire sulla griglia i cuori di carciofo
    7. Distribuire sulla griglia le patate pelate e tagliate a tocchetti
    8. Avviare cottura a vapore per 20 min
    9. Svuotare la ciotola
    10. Inserìre l’accessorio max Blade
    11. Aggiungere tutti gli ingredienti
    12. Mixare per 2 minuti
    13. Prelevare l’impasto
    14. Tagliare la scamorza a cubetti
    15. Formare le palline con all’interno un cubetto fi scamorza
    16. Passare nella farina
    17. Passare nelle uova sbattute
    18. Passare nel pangrattato
    19. Friggere
    20. Servire

    Procedimento

    Pesare e mettere da parte i cuori di carciofo Decongelati 400 g

    Pesare e mettere da parte le patate 100 g

    Pesare e mettere da parte il pangrattato 80 g

    Pesare e mettere da parte il parmigiano grattugiato 50 g

    Prendere la ciotola del kcook

    Versare acqua fino al segno vapore

    Posizionare la ciotola sul kcook multi smart

    Mettere il coperchio senza tappo

    Posizionare la vaporiera

    Distribuire sulla griglia i cuori di carciofo 400 g

    Distribuire sulla griglia le patate pelate e tagliate a tocchetti 100 g

    Avviare cottura a vapore per 20 min

    Svuotare la ciotola

    Inserìre l’accessorio max Blade

    Aggiungere i cuori di carciofo

    Aggiungere le patate a tocchetti

    Aggiungere 2 uova medie

    Aggiungere il parmigiano grattugiato 50 g

    Aggiungerei il pan grattato 80 g

    Aggiungere il sale 1 Cucchiaino raso

    Fase 1

    Azionare velocità 6 per 30 secondi

    Azionare velocità 7 per 1 minuto

    Azionare velocità 9 per 30 secondi

    Azionare velocità 10 per 1 minuto

    Pesare e mettere da parte la scamorza 100g

    Tagliare la scamorza a cubetti

    Prelevare l’impasto

    Inumidire le mani cob acqua

    Creare delle palline grandi come una noce

    Porre al centro di ognuna un dadini di scamorza

    Lavare la ciotola

    In una ciotola sbattere con una forchetta 3 uova

    Passare le polpette nella farina

    Passare le Polpette nelle uova sbattute

    Passare le polpette nel pangrattato

    Prendere la ciotola del kcook

    Inserìre il tappo cotture lente

    Versare 500 ml. Di olio di semi di arachidi

    Mettere il coperchio con il tappo

    Inserìre la ciotola nel kcook multi smart

    Fase 2

    Azionare per 10 minuti 180°C

    Aggiungere 6/8 polpette

    Mettere il coperchio senza tappo

    Friggere le Polpette 6/8 per volta per 5 minuti

    Scolare

    Mettere su carta assorbente

    E procedere fino alla fine

    Servire