Ricette kcook multi smart Pasta al pesto di noci e speck croccante

 

Utensili :

Kcook multi smart 

Ciotola

Padella 

Carta assorbente 

Ingredienti

 

Gherigli Noci 300 g

pinoli 40 g 

aglio 3 spicchi

Q.b sale

olio Extravergine di oliva 60 g

2 fette pane in cassetta 

parmigiano grattugiato 30 g

Latte intero 100 g

Pasta di semola di grano duro 600 g

Acqua 2 L

Burro 50 g

Speck in fette 120 g

Sale 1 cucchiaio 

Procedimento 

Preparare e mettere da parte i gherigli di noci 300 g

Preparare e mettere da parte i pinoli 40 g

Preparare e mettere da parte l’olio extravergine 60 g

Preparare e mettere da parte il latte 100 ml

Preparare e mettere da parte il parmigiano grattugiato 30 g

Preparare e mettere da parte la pasta 600 g

Preparare e mettere da parte lo speck a fette 120 g

Preparare e mettere da parte il burro 50 g

 

Mettere in ammollo nel latte il pane in casetta 2 fette

Prendere la ciotola del kcook 

Inserìre l’accessorio max blade 

Aggiungere u gherigli di noci 300 g

Aggiungere il parmigiano grattugiato 30 g

Aggiungere i pinoli 40 g

Aggiungere l’olio extravergine 60 g

Aggiungere il pane in cassetta strizzato 2 fette

 

Fase 1

Avviare per 2 minuti velocità  10 

Avviare per 2 minuti velocità 12 

Trasferire in una ciotola 

Lavare la ciotola deo kcook 

 

Prendere la ciotola del kcook 

Inserìre l’accessorio pala mescolatrice 

Mettere la ciotola sul kcook multi smart 

Versare 2 L di acqua 

Mettere il coperchio con il tappo 

 

Fase 2 

Azionare per 6 minuti 110 °C 

 

Aggiungere la pasta 

Aggiungere il sale

Mettere il coperchio senza tappo 

 

Fase 3

Azionare per 10 minuti 100 °C velocità 4

 

Prendere una padella antiaderente 

Versare il burro 

Mettere su fiamma vivace

Aggiungere le fette di speck 

Rosolare a fiamma vivace

Trasferire su carta assorbente 

Tenere da parte 

 

Scolare la pasta 

Mescolare con il pesto di noci

Servite con speck croccante