Torta di patate alla carbonara Un altra ricetta della serie adoro le patate preparate in mille modi.
Questo mi è piaciuto davvero molto e che poi ho rifatto altre mille volte. La descrizione di quel piatto e proprio nel suo titolo torta di patate -un guscio di patate che rinchiude dentro la carbonara. Che penso che piaccia a tutti. Anche se all’ inizio sembra liquido poi si rassodano le uova e diventa ben cotto
Da consigliare a tutti
Torta di patate alla carbonara
Ingredienti
per torta
- 300 gr patate pulite
- 1 uovo
- 30 gr farina
- 2 cucchiai Parmiggiano grattuggiato
- 2 cucchiai pangrattato
per ripieno
- 1/2 cipolla
- 2 uova
- 3 cucchiai Parmiggiano grattugiaro
- 100 gr Pancetta affumicata
- qb pepe
- 1 pizzico di sale
- 2 Cucchiai panna da cucina
- 2 Pomodorini ciliegini
Porzioni: Piccola
Istruzioni
preparazione della torta
preparazione della farcia
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versare il composto nel tegame preparato prima aggiungere il pomodorino tagliato a pezzi e ricoprire tutto con impasto rimanente. tutto sgrassare con olio spolverare con parmigiano e pangrattato. ricoprire con carta d’alluminio ed infornare nel forno preriscaldato a 180 per circa 30 minuti poi togliere la carta e cuocere per altri 10 minuti. deve essere ben asciutto