Torta di patate alla carbonara

Torta di patate alla carbonara
Torta di patate alla carbonara

Torta di patate alla carbonara Un altra ricetta della serie adoro le patate preparate in mille modi.

Questo mi è piaciuto davvero molto e che poi ho rifatto altre mille volte. La descrizione di quel piatto e proprio nel suo titolo torta di patate -un guscio di patate che rinchiude dentro la carbonara. Che penso che piaccia a tutti. Anche se all’ inizio sembra liquido poi si rassodano le uova e diventa ben cotto

Da consigliare a tutti

Torta di patate alla carbonara

Ingredienti
per torta
per ripieno
Porzioni: Piccola
Istruzioni
preparazione della torta
  1. sbucciare le patate e tagliarle a pezzi. mettere acqua nella ciotola posizionare il cesto e versare le patate. premere cottura a vapore impostare tempo 30 minuti
  2. uscire le patate e con aiuto di schiaccia patate presarle aggiungere uovo farina sale e parmigiano mantecarlo bene. dividere in due porzioni con la prima rivestire un tegamino d’alluminio precedentemente in oliato e ricoperto con pan grattato
preparazione della farcia
  1. posizionare le lame nella ciotola mettere la cipolla e premere Chop 5 secondi. togliere le lame e mettere la pala mescolatrice aggiungere la pancetta parmigiano panna da cucina e uova premere chop 5 secondi
  2. versare il composto nel tegame preparato prima aggiungere il pomodorino tagliato a pezzi e ricoprire tutto con impasto rimanente. tutto sgrassare con olio spolverare con parmigiano e pangrattato. ricoprire con carta d’alluminio ed infornare nel forno preriscaldato a 180 per circa 30 minuti poi togliere la carta e cuocere per altri 10 minuti. deve essere ben asciutto