Ricette kcook multi smart Pizza lievitazione 24 h idratazione 65%
Utensili :
Kcook multi smart
Ingredienti
farina Manitoba 450 g
semola di grano duro 150 g
Acqua 400 ml
lievito di birra fresca 8 g
zucchero 6 g
sale 8 g
olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
Procedimento
Preparare e mettere da parte la farina manitoba 450 g
Preparare e mettere da parte la farina di semola rimacinata 150 g
Preparare e mettere da parte il lievito di birra fresco 8 g
Preparare e mettere da parte lo zucchero 6 g
Preparare e mettere da parte il sale 8 g
Prendere il boccale del kcook
Inserire l’accessorio Midi-Blade
Mettere la ciotola sul kcook multi smart
Versare acqua 100 ml
Fase 1
Avviare per 3 minuti temperatura a 35 °C
Aggiungere il lievito 8 G
aggiungere lo zucchero 6 g
Aggiungere la farina manitoba 100 g
Aggiungere la farina di semola rimacinata 100 g
Mettere il coperchio con il tappo
Fase 2
Avviare per 5 minuti velocità 7
Lasciare lievitare in ciotola per 1 ora
Aggiungere l’acqua rimasta 300 ml
Mettere il coperchio con il tappo
Fase 3
Azionare per 2 minuti velocità 7
Aggiungere la farina manitoba rimasta 350 g
Aggiungere la farina di semola rimacinata 50 g
Aggiungere l’olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Aggiungere il sale 8 g
Fase 4
Azionare per 1 minuto velocità 8
Prelevare l’impasto
Stendere con le mani su un piano da lavoro infarinato
Piegare su se stesso
Prima in un senso
Poi stendere nuovamente con le mani
Procedere con le pieghe nell’altro senso
Creare una palla liscia
Porre in una ciotola grande il doppio della palla
Coprire con pellicola
Lasciate lievitare 30 minuti a temperatura ambiente
Trasferire in frigorifero per 14 ore
Prelevare l’impasto dal frigorifero
Lasciate 1 ora a temperatura ambiente
Infarinare il piano da lavoro
Prelevate l’impasto
Dividere in 4 parti
Stendere con i polpastrelli
piegare su se stessa ogni parte di impasto
Creare dei panetti lisci
Trasferire in un vassoio infarinato
Spolverare con semola
Coprire con pellicola trasferire in frigorifero per 8 ore
Prelevare i panetto
Lasciare 2 ore a temperatura ambiente
Accendere il forno statico a 200 gradi
Stendete la pasta a mano
aiutatevi con la semola
farcite come preferite
Infornate portando il forno alla massima Temperatura ideali 250 °C
Cucinare per 7 minuti 1 pizza per volta
Sul ripiano centrale