Ricette kcook multi smart Pizza lievitazione 24 h idratazione 65%

Ricette kcook multi smart Pizza lievitazione 24 h idratazione 65%

 

 

Utensili :

 

Kcook multi smart 

 

Ingredienti

 

farina Manitoba 450 g

semola di grano duro 150 g

Acqua 400 ml

lievito di birra fresca 8 g

zucchero 6 g

sale 8 g

 olio extra vergine di oliva 3 cucchiai 

 

Procedimento 

 

Preparare e mettere da parte la farina manitoba 450 g

Preparare e mettere da parte la farina di semola rimacinata 150 g

Preparare e mettere da parte il lievito di birra fresco 8 g

Preparare e mettere da parte lo zucchero 6 g

Preparare e mettere da parte il sale 8 g

 

Prendere il boccale del kcook

Inserire l’accessorio Midi-Blade 

Mettere la ciotola sul kcook multi smart 

Versare acqua 100 ml 

 

Fase 1 

Avviare per 3 minuti temperatura a 35 °C

 

Aggiungere il lievito 8 G

aggiungere lo zucchero 6 g 

Aggiungere la farina manitoba 100 g 

Aggiungere la farina di semola rimacinata 100 g

Mettere il coperchio con il tappo 

 

Fase 2

Avviare per 5 minuti velocità 7

 

Lasciare lievitare in ciotola per 1 ora

 

Aggiungere l’acqua rimasta 300 ml

Mettere il coperchio con il tappo 

 

Fase 3 

Azionare per 2 minuti velocità 7 

 

Aggiungere la farina manitoba rimasta 350 g

Aggiungere la farina di semola rimacinata 50 g 

Aggiungere l’olio extravergine di oliva 3 cucchiai 

Aggiungere il sale 8 g

 

Fase 4 

Azionare per 1 minuto velocità 8

 

Prelevare l’impasto 

Stendere con le mani su un piano da lavoro infarinato 

Piegare su se stesso 

Prima in un senso 

Poi stendere nuovamente con le mani

Procedere con le pieghe nell’altro senso

Creare una palla liscia 

Porre in una ciotola grande il doppio della palla

Coprire con pellicola

Lasciate lievitare 30 minuti a temperatura ambiente 

Trasferire in frigorifero per 14 ore

 

Prelevare l’impasto dal frigorifero 

Lasciate 1 ora a temperatura ambiente 

Infarinare il piano da lavoro 

Prelevate l’impasto 

Dividere in 4 parti

Stendere con i polpastrelli 

piegare su se stessa ogni parte di impasto 

Creare dei panetti lisci 

Trasferire in un vassoio infarinato 

Spolverare con semola 

Coprire con pellicola trasferire in frigorifero per 8 ore 

 

Prelevare i panetto 

Lasciare 2 ore a temperatura ambiente 

Accendere il forno statico a 200 gradi

 

Stendete la pasta a mano 

aiutatevi con la semola 

farcite come preferite

Infornate portando il forno alla massima Temperatura ideali 250 °C 

Cucinare per 7 minuti 1 pizza per volta

Sul ripiano centrale