Ricette kcook multi smart Involtini veloci a modo mio

Involtini a modo mio a base di lonza di maiale, grana, pinoli, prosciutto e altro ancora.

Ecco la gustosa ricetta per il kenwood kCook multi

Per la versione kcook “piccolo” QUI

Utensili:

kcook multi

teglia rettangolare 

forno

batticarne

 

Ingredienti:

fettine sottili di arista di maiale 24 fette

formaggio a pasta filata 180 g

prosciutto cotto 100 g

Grana grattugiato 50 g

pinoli 20 g

uvetta secca 20 g

polpa di pomodoro  40 g

 

Per la panatura

olio Extravergine d’oliva qb

pangrattato qb

Foglie di alloro qb

Procedimento 

Preparare e mettere da parte il formaggio di pasta filata 180 g

Preparare e mettere da parte il prosciutto cotto 100 g

Preparare e mettere da parte i pinoli 20 g

Preparare e mettere da parte l’uvetta 20 g

Preparare e mettere da parte il grana grattugiato 50 g

Preparare e mettere da parte la polpa di pomodoro 40 g 

Prendere la ciotola del kcook

Inserire l’accessorio Midi-blade

 

Fase 1

Inserire nella ciotola del kcook, il prosciutto, i due formaggi e la polpa di pomodoro

Mettere il coperchio nella ciotola

Mettere la ciotola nel kcook multi

Azionare velocità 8 per 1 minuto

 

Fase 2 

Aggiungere i pinoli

Aggiungere l’uvetta

Azionare velocità 5 per 30 secondi

 

Trasferire il contenuto in una ciotola

Stendere su un ripiano le fette di lonza di maiale

Battere le fette con un batticarne

Dividere il contenuto della ciotola sulle fette

Ponete una noce al centro di ogni fetta

Avvolgere ogni fetta sigillando il contenuto

 

Scaldare il forno a 180°C

Passate ogni involtino in olio extravergine d’oliva

Passate anche nel pangrattato

Sistemate in una teglia

Alternate con foglie di alloro

 

Infornare per 20 minuti a 180°C

Lasciare intiepidire 10 minuti 

Servite