Torta di mele rosse

Torta di mele rosse
Torta di mele rosse

Torta di mele rosse questa e una soffice torta piena di mele dolci succosi.

Questa è una ricetta molto molto vecchia mi ricordo quando la faceva mia nonna il profumo della torta si sparge per tutta la casa anzi per tutto il cortile 🙂 . Mi ricordo che finiva ancora prima di raffredare per bene era troppo buona.

Oggi sono io che la faccio ala mia famiglia e ogni volta che la faccio mi vengono in mente quei bei ricordi.

Torta di mele rosse
Torta di mele rosse

Ingredienti
Porzioni: Torta
Istruzioni
  1. Sbucciare le mele tagliarle a fettine e spruzzare con succo di limone
  2. In una ciotola meter gli albumi e montare a neve con aiuto delle fruste elettriche
  3. Posizionare la pala mescolatrice nella ciotola del kCook mettere gli rossi di uova e lo zucchero premere Chop per 1 minuto
  4. Aggiungere alle uova burro a temperatura ambiente e raffredato lavorare con Chop per circa 15 secondi
  5. Versare latte e lavorare ancora con Chop 5 secondi. Aggiungere il lievito la buccia di limone e la farina un po alla volta premendo Chop a intermitenza.
  6. Togliere la pala mescolatrice aggiungere albume e con aiuto della paletta mescolare da sotto a sopra tutto
  7. Versare tutto impasto nelle mele precedentemente pulite e tagliate mescolare tutto e versare in una terrina imburrata e infarinata.
  8. Cuocere 40-50 min a 180 °