Torta di mele rosse questa e una soffice torta piena di mele dolci succosi.
Questa è una ricetta molto molto vecchia mi ricordo quando la faceva mia nonna il profumo della torta si sparge per tutta la casa anzi per tutto il cortile 🙂 . Mi ricordo che finiva ancora prima di raffredare per bene era troppo buona.
Oggi sono io che la faccio ala mia famiglia e ogni volta che la faccio mi vengono in mente quei bei ricordi.
Sbucciare le mele tagliarle a fettine e spruzzare con succo di limone
In una ciotola meter gli albumi e montare a neve con aiuto delle fruste elettriche
Posizionare la pala mescolatrice nella ciotola del kCook mettere gli rossi di uova e lo zucchero premere Chop per 1 minuto
Aggiungere alle uova burro a temperatura ambiente e raffredato lavorare con Chop per circa 15 secondi
Versare latte e lavorare ancora con Chop 5 secondi. Aggiungere il lievito la buccia di limone e la farina un po alla volta premendo Chop a intermitenza.
Togliere la pala mescolatrice aggiungere albume e con aiuto della paletta mescolare da sotto a sopra tutto
Versare tutto impasto nelle mele precedentemente pulite e tagliate mescolare tutto e versare in una terrina imburrata e infarinata.