Torta di mele

Torta di mele
Torta di mele

 

 

 

 

 

 

 

 

La torta di mele  nasce nel  1300 , dopo un periodo di ecadenza dell’arte culinaria, ci fu un risveglio che rappresentò la vigilia dei successivi  splendori gastronomici rinascimentali.

Il grande cuoco Taillevent scriveva infatti le prime ricette di cucina grazie alla sua esperienza proveniente dalle cucine dei monasteri, considerate le migliori scuole in assoluto.

Tra queste ricette, c’era anche  la “tarte aux prommess”, ovvero la torta di mele , così come la conosciamo oggi, fatta eccezione per qualche ingrediente abbandonato nel corso dei secoli.

Lo zucchero è ancora oggi presente in quantità ridotte.

Con il kcook di Kenwood viene una torta strepitosa e morbida. adorabilee!

Ingredienti
Porzioni:
Istruzioni
  1. Pulire le mele e fare delle fette sottili bagnare con il succo di limone per non farle amnerire
  2. Nella ciotola,con le lame inserite le uova lo zucchero ed il burro,azionare tasto chop finché non sarà una crema
  3. Aggiungere lo yogurt e azionare stir 1 per 230 secondi
  4. Versare la farina ed il lievito setacciato,ed azionare stir 1, tempo 2 min
  5. Imburrate una teglia,versate metà composto e disponete sopra metà delle mele Versate il restante composto e nuovamente le mele
  6. Spolverate con zucchero semolato ed infornate a forno preriscaldato statico a 180 C per 30 min