Il pesto è uno dei condimenti più famosi della cucina italiana, il pesto alla genovese poi è forse il più conosciuto. Il pesto è una salsa cruda, quello genovese, in particolare, si basa sul basilico fresco.
In commercio se ne trovano diversi tipi, con e senza aglio, freschi e a lunga conservazione, ma la soddisfazione di prepararlo in casa è tutta un’altra cosa. Quindi oggi vi proponiamo questa ricetta per prepararlo in pochissimi minuti con il vostro Kenwood kCood, senza sporcare mezza casa e pronto per condire la vostra pasta preferita (io personalmente adoro accompagnare le trofie con questo pesto).
Seguite le istruzioni passo passo e non vi pentirete e, in più, potrete creare la vostra variante aggiustando le dosi dei vari ingredienti per trovare il gusto che vi piace di più (non a tutti, ad esempio, piace l’aglio).
- 60 g foglie di basilico fresco
- 30 g parmigiano grattugiato
- 30 g pecorino grattugiato
- 30 g pinoli
- 1 piccolo spicchio d’aglio
- 130 g olio di oliva extra vergine
- 3 g sale fino