Pesto alla genovese

pesto alla genovese

Il pesto è uno dei condimenti più famosi della cucina italiana, il pesto alla genovese poi è forse il più conosciuto. Il pesto è una salsa cruda, quello genovese, in particolare, si basa sul basilico fresco.

In commercio se ne trovano diversi tipi, con e senza aglio, freschi e a lunga conservazione, ma la soddisfazione di prepararlo in casa è tutta un’altra cosa. Quindi oggi vi proponiamo questa ricetta per prepararlo in pochissimi minuti con il vostro Kenwood kCood, senza sporcare mezza casa e pronto per condire la vostra pasta preferita (io personalmente adoro accompagnare le trofie con questo pesto).

Seguite le istruzioni passo passo e non vi pentirete e, in più, potrete creare la vostra variante aggiustando le dosi dei vari ingredienti per trovare il gusto che vi piace di più (non a tutti, ad esempio, piace l’aglio).

Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Mettere le lame nella ciotola
  2. Aggiungere il basilico, il parmigiano, il pecorino, i pinoli, l’aglio sbucciato e metà dell’olio
  3. Premere tasto Chop per 30 secondi
  4. Con aiuto della spatola riportare il pesto al centro della ciotola, versare il resto dell’olio
  5. Premere il tasto Chop per 10 secondi
    pesto alla genovese