Apple Pie – torta di mele

Apple Pie - torta di mele

Videoricetta

Avete mai assaggiato questa torta? Oggi con kenwood kCook l’ho fatta, vi dico solo che, è il cielo in bocca. E’ buonissima ed è solo una Apple Pie – torta di mele

Una torta delle tradizioni americane loro la chiamano miss American Pie buonissima di pasta frolla ripiena di pezzi di mele avvolte nella crema di canella con il pizzico dinoce moscata. Tutto insieme fa si che la torta sia morbidissima si scioglie in bocca.

Si può mangiare da sola ancora calda o già fredda. Consigliata con il gelato sopra.

Ingredienti
Inpasto
Ripieno
Porzioni: Torta
Istruzioni
Procedimento per impasto
  1. Procedimento per l’impasto lo troverete cliccando sul pasta frolla
Procedimento per ripieno
  1. Preparare la ciotola per la cottura a vapore aggiungere l acqua fino il segnale indicato. Posizionare il cesto con le mele tagliate a pezzi. Premere COTTURA A VAPORE impostare 15 minuti.
  2. Nel frattempo in una ciotola preparare il composto di zucchero, sale, farina, cannella e noce moscata.
  3. E preparare anche la base della torta. La pasta frolla si divide in due. Stendere una parte e posizionarlo su una teglia ricoperta di burro e farina
  4. Una volta che le mele si sono cotte aprire la ciotola togliere il cesto con le mele svuotare la ciotola dell acqua posizionare la pala mescolatrice mettere le mele e ricoprire con il preparato Premere STIR 1 tempo 3 minuti
  5. Con l aiuto di un cucchiaio spalmare le mele nella base stesa sulla teglia e cercare di stenderle per tutto lo spazio.
  6. Stendere l’altra metà dell impasto e posizionarlo sopra. Togliere l eccesso e con aiuto del coltello fare piccoli tagli per permettere al vapore di uscire, durante la cottura. Cuocere a 180° per circa 20 min