Ah, la zuppa di lenticchie, che buona. La tradizione vuole che mangiare lenticchie a San Silvestro porti fortuna, ma che sia vero o meno conta poco, quello che conta è che questo piccolo ed antico legume (coltivato in Asia già nel 7000 a.C.) è davvero buono. Sarà per questo che allo scoccare della mezzanotte, anche se ci si è abbuffati, non si rinuncia mai a mangiarne un po’.
Uno dei piatti che vi permette di gustarne appieno il sapore è sicuramente la zuppa di lenticchie, un piatto semplice ma saporito e nutriente ed oggi, grazie al nostro Kenwood kCook, diventa facile e veloce da preparare.
Seguite la nostra ricetta passo passo e poi fateci sapere cosa ne pensate.
Per il procedimento con kcook “piccolo clicca QUI
- 250 g lenticchie secche
- 2 carote
- 1 cipolla
- 200 g polpa di pomodoro
- 1 Dado Vegetale
- 500 Ml acqua
- 1 Foglia Alloro
- Qb Erba cipollina
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. sale
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Pulire le carote, pelarle ed affettare nel direct prep, con il disco fette sottili, se sono grosse tagliate nel senso della lunghezza in 2 o 4 parti e tagliare le carote a cubetti , fate anche finemente la cipolla. Mettere tutto nella pentola con la pala mescolatrice ed un filo di olio evo azionare programma piatto principale e sottoprogramma piatti facili, portare il tempo a 50 minuti e dare start.
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Dopo che il timer parte e sono trascorsi 3 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, le lenticchie precedentemente messe in acqua con un pizzico di bicarbonato per 30 min, ed il dado, infine l’ acqua l ‘erba cipollina e l’ alloro, salare e pepareTrascorsi i 50 min avrete pronte le vostre lenticchie