Crema limoncello

Crema limoncello

Videoricetta

Ho cercato di produrre una crema limoncello che sia dolce ma non troppo e che riscaldi leggermente la gola. Ma che non sia troppo forte. Con aiuto del kCook sono riuscita.

Mi è uscita una cremina buonissima. Io personalmente non bevo alcolici ma questa crema mi piace tantissimo di sicuro gli ospiti verranno più spesso in casa mia. E spero che anche nelle vostre,sia ben gradito

Ingredienti
Porzioni: Litra
Istruzioni
  1. Pulire accuratamente i limoni.
  2. Con aiuto di pela patate sbucciare i limoni e posizionare in un recipiente di vetro. Ricoprire le buccia con 300ml di alcol lasciarle a riposo chiuse per circa 10-14 giorni
  3. Sgocciolare le bucce senza buttare alcol e posizionarle nell ciotola con la pala mescolatrice, Aggungere latte la panna e lo zucchero facendo attenzione che boccale si riempie pieno. Chiudere coperchio. Premere Cottura temperatura 3 tempo 10 minuti velocità 1
  4. Controllare se latte si è riscaldato deve essere caldo ma non bollire se non lo è per motivi di diverse temperature del latte alungare ancora il tempp cottura. Non deve bollite latte!!!
  5. Una volta che latte diventa caldo togliere le bucce
  6. Spostare composto in un recipiente più grande aggungendo alcol rimanente dalle bucce +altri 100ml di alcol puro
  7. Lasciare raffredare il liquore. Ogni tanto mescolando
  8. Una volta che raffredda nettere liquore nelle bottiglie. E lasciarlo riposare nel frigo per circa 1 settimana.