Zuppa di lenticchie

PicsArt_02-15-07.33.15

Ah, la zuppa di lenticchie, che buona. La tradizione vuole che mangiare lenticchie a San Silvestro porti fortuna, ma che sia vero o meno conta poco, quello che conta è che questo piccolo ed antico legume (coltivato in Asia già nel 7000 a.C.) è davvero buono. Sarà per questo che allo scoccare della mezzanotte, anche se ci si è abbuffati, non si rinuncia mai a mangiarne un po’.

Uno dei piatti che vi permette di gustarne appieno il sapore è sicuramente la zuppa di lenticchie, un piatto semplice ma saporito e nutriente ed oggi, grazie al nostro Kenwood kCook, diventa facile e veloce da preparare.

Seguite la nostra ricetta passo passo e poi fateci sapere cosa ne pensate.

Per il procedimento con kcook Multi Smart clicca QUI

Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Pulire e tagliare le carote a cubetti , e finemente la cipolla Mettere tutto nel boccale con la pala ed un filo di olio evo azionare COTTURA in modalità manuale per 3 min a temperatura 3 (100 gradi) mescolamento 2
  2. Aggiungere la polpa di pomodoro, le lenticchie precedentemente messe in acqua con un pizzico di bicarbonato per 30 min, ed il dado, infine l’ acqua l ‘erba cipollina e l’ allolo, salare e pepare
Azionare manualmente la temperatura 3 (100 gradi) per 50 minuti mescolamento 1
Zuppa di lenticchie
Potete evitare il soffritto e mettere tutto a crudo passando direttamente al passaggio 2