Il riso venere (o riso nero) è molto particolare sia come profumo che come sapore. Per alcune caratteristiche mi ricorda il farro più che il riso classico.
Ho pensato e ripensato agli ingredienti da abbinare per questo primo piatto e alla fine ho scelto il tonno ed i pomodorini freschi , un accostamento fantastico e delizioso da arricchire con scaglie di grana e volendo anche rucola
Ingredienti
- 160 g riso venere
- 150 G tonno sott’olio
- 12 pomodorini
- 1 pizzico sale
- 500 ml acqua
- 1 spicchio aglio
- Qb pepe
- Qb Scaglie di grana
Porzioni: persone
Istruzioni
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Nel boccale con la pala mescolatrice, portare a bollore l’acqua impostando cottura a temperatura 3 (100 gradi),mescolamento 0 ed il tempo portatelo a 30 min ovviamente ne servono meno,appena l’acqua bolle,salare.
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aggiungere il riso (precedentemente lavato 3 volte), portare il tempo in base all indicazione sulla confezione,in genere la cottura è dai 13 ai 17 min,dipende dal marchio,e impostate mescolamento 3 temperatura sempre 3 (100 gradi)
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Scolare il riso cotto,e mescolarlo con 1 cucchiaio di olio evo,
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A parte, tagliare i pomodorini in 4 e sgocciolare il tonno,tritare l’ aglio finemente ed aggungere il tutto al riso freddo o tiepido,quindi aggiungere il pepe, e scaglie di grana quindi servire
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Ottimo anche con la rucola