Oggi avevo voglia di riso ho dato un’ochiata al mio frigorifero e dato bit a al mio risotto con piselli e prosciutto cotto,un classico ma che grazie a kcook è ancora più facile e sicuramente buonissimo,ho scelto un riso parboiled perché minoiace tanto,potete usare anche un carnaroli.
Ingredienti
Riso parboiled 320 g
Brodo vegetale 640 ml
Cipolla 50 g
Prosciutto cotto a dadini 120 g
Piselli surgelati 200 g
Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
Parmigiano grattugiato 60 g
Burro freddo 30 g
Vino bianco secco 50 ml
Sale e pepe qb
Panoramica dei passaggi
- Prendere la ciotola del kcook
- Affettare la cipolla con il direct prep
- Scaldare per 1 minuto l’olio extravergine di oliva
- Aggiungere la cipolla
- Cuocere per 3 minuti senza tappo
- Aggiungere il riso
- Cuocere per 4 minuti senza tappo
- Aggiungere il vino
- Cuocere per 2 minuti senza tappo
- Aggiungere i piselli
- Cuocere per 3 minuti con tappi
- Aggiungere il brodo
- Cuocere per 10 minuti senza tappo
- Aggiungere il prosciutto a dadini, il parmigiano grattugiato ed il burro
- Mescolare per 2 minuti senza tappo
- Servire
Procedimento
Preparare la cipolla, spuntata e tagliata in quarti 50 g
Preparare e mettere da parte il prosciutto cotto a dadini 120 g
Inserìre il disco 4 fette sottili nel Direct prep
Inserìre il direct prep sul kcook multi
Inserìre la pala mescolatrice nella ciotola del kcook
Prendere la ciotola del kcook
Aggiungere olio extravergine di oliva 6 cucchiai
Inserìre la ciotola nel kcook multi smart
Sistemare il coperchio della ciotola del kcook
Fase 1
Scaldare 1 minuto 80 °C velocità 3 senza tappo
Posizionare il direct prep in posizione 1
Affettare la cipolla
Ruotare il direct prep in posizione 2
Fase 2
Scaldare 3 minuti 80°C velocità 3 senza tappo
Aggiungere il riso 320 g
Scaldare per 4 minuti 98°C velocità 3 senza tappo
Fase 3
Aggiungere il vino bianco 50 ml
Scaldare 2 minuti 98°C velocità 4
Fase 4
Aggiungere i piselli surgelati 200 g
Scaldare 3 minuti 98 °C velocità 4 con tappo
Fase 5
Aggiungere il brodo 640 ml
Aggiungere un pizzico di sale
Cuocere per 10 minuti 98 °C velocità 4 senza tappo
Fase 6
Aggiungere il prosciutto cotto a dadini 120 g
Aggiungere il parmigiano grattugiato 60 g
Aggiungere il burro 30 g
Aggiungere un pizzico di pepe
Cuocere 2 minuti 60°C velocità 4 senza tappo
Servire