Ricette kcook multi smart Risotto con piselli e dadini di prosciutto cotto

Oggi avevo voglia di riso ho dato un’ochiata al mio frigorifero e dato bit a al mio risotto con piselli e prosciutto cotto,un classico ma che grazie a kcook è ancora più facile e sicuramente buonissimo,ho scelto un riso parboiled perché minoiace tanto,potete usare anche un carnaroli.

Ingredienti

Riso parboiled 320 g

Brodo vegetale 640 ml

Cipolla 50 g

Prosciutto cotto a dadini 120 g

Piselli surgelati 200 g

Olio extravergine di oliva 6 cucchiai

Parmigiano grattugiato 60 g

Burro freddo 30 g

Vino bianco secco 50 ml

Sale e pepe qb

 

Panoramica dei passaggi

  1. Prendere la ciotola del kcook
  2. Affettare la cipolla con il direct prep
  3. Scaldare per 1 minuto l’olio extravergine di oliva
  4. Aggiungere la cipolla
  5. Cuocere per 3 minuti senza tappo
  6. Aggiungere il riso
  7. Cuocere per 4 minuti senza tappo
  8. Aggiungere il vino
  9. Cuocere per 2 minuti senza tappo
  10. Aggiungere i piselli
  11. Cuocere per 3 minuti con tappi
  12. Aggiungere il brodo
  13. Cuocere per 10 minuti senza tappo
  14. Aggiungere il prosciutto a dadini, il parmigiano grattugiato ed il burro
  15. Mescolare per 2 minuti senza tappo
  16. Servire

 

Procedimento

Preparare la cipolla, spuntata e tagliata in quarti 50 g

Preparare e mettere da parte il prosciutto cotto a dadini 120 g

Inserìre il disco 4 fette sottili nel Direct prep

Inserìre il direct prep sul kcook multi

Inserìre la pala mescolatrice nella ciotola del kcook

Prendere la ciotola del kcook

Aggiungere olio extravergine di oliva 6 cucchiai

Inserìre la ciotola nel kcook multi smart

Sistemare il coperchio della ciotola del kcook

 

Fase 1

 

Scaldare 1 minuto 80 °C velocità 3 senza tappo

Posizionare il direct prep in posizione 1

Affettare la cipolla

Ruotare il direct prep in posizione 2

 

Fase 2

 

Scaldare 3 minuti 80°C velocità 3 senza tappo

Aggiungere il riso 320 g

Scaldare per 4 minuti 98°C velocità 3 senza tappo

 

Fase 3

 

Aggiungere il vino bianco 50 ml

Scaldare 2 minuti 98°C velocità 4

 

Fase 4

 

Aggiungere i piselli surgelati 200 g

Scaldare 3 minuti 98 °C velocità 4 con tappo

 

Fase 5

 

Aggiungere il brodo 640 ml

Aggiungere un pizzico di sale

Cuocere per 10 minuti 98 °C velocità 4 senza tappo

 

Fase 6

 

Aggiungere il prosciutto cotto a dadini 120 g

Aggiungere il parmigiano grattugiato 60 g

Aggiungere il burro 30 g

Aggiungere un pizzico di pepe

Cuocere 2 minuti 60°C velocità 4 senza tappo

Servire