urè di patate;il nome vero e purea di patate il derivò dalla Francia. Composto da patate e utilizzato come contorno per i piatti di carne c’è gulasch, il pollo,la trippa, e il brasato.
Oltre patate la ricetta prevede utilizzo del latte e burro quali aiutano ad avere una consistenza solida.
Con utilizzo del Kenwood kcook riusciremo preparare un purè buonissimo e cremosissimo senza avere i grumi, e grazie alla cottura al vapore non rischiamo di far attaccare le patate suo fondo della ciotola
-
Sbucciare le patate e metterle tagliate a cubetti nel vassoio della cottura a vapore. Il boccale deve avere l acqua fino al segno vapore
-
Cuocere a vapore per 25 min verificare che siano ben cotte,il tempo dipende dal tipo di patate
-
Svuotare il boccale,inserire le lame midiblade e aggiungere le patate,il latte ed il sale Azionare tasto manualmente,temperatura 90 gradi mescolamento 4 per 10 min
-
Aggiungere il burro,la noce moscata e azionare velocità 9 per 1 minuto ed infine 12 per 2 minuti.