Ricette kcook multi smart Torta ai tre cioccolati

Per gli amanti del cioccolato questo è il dolce ideale,una base biscottata ricoperta con strati di tre diverse mousse cioccoGolose…. cioccolato bianco, cioccolato al latte e cioccolato fondente

“Non credo esista una persona a cui non piaccia questa torta,poi è anche priva di cotture in forno,quindi molto estiva e fresca,io l’ho proposta l’altra sera dopo una cena tra amici,e credetemi si è completamente volatilizzata,soffice e golosa bontà,da gustare ad ogni cucchiaiata”

Un’ assoluta bontà!

Torta ai tre cioccolati

Ingredienti.

Per la base:

Biscotti secchi al cacao  200 g

Burro 90 g

Per la crema con cioccolato fondente:

Cioccolato fondente al 70 % 100 g

Panna vegetale zuccherata 125 ml

Mascarpone 125 g

Zucchero a velo 20 g

Per la crema con cioccolato al latte:

Cioccolato al latte 100 g

Panna vegetale zuccherata 125 ml

Mascarpone 125 g

Zucchero a velo 20 g

Per la crema con cioccolato bianco:

Cioccolato bianco 100 g

Panna vegetale zuccherata 125 ml

Mascarpone 125 g

Zucchero a velo 20 g

Per servire (facoltativo).

Cioccolato a scaglie qb

Panoramica  dei passaggi

  1. Sbriciolare i biscotti
  2. Creare la base
  3. Preparare/Versare la crema con cioccolato fondente
  4. Preparare/Versare la crema con cioccolato al latte
  5. Preparare/Versare la crema con cioccolato bianco
  6. Riposo
  7. Decorare
  8. Servire

Procedimento

Preparare e mettere da parte i biscotti secchi al cacao 200 g

Preparare e mettere da parte il burro 90 g

Prendere la ciotola del kcook

Inserire l’accessorio Midi-Blade

Posizionare la ciotola alla base della macchina

Aggiungere i biscotti secchi al cacao 200 g

Aggiungere il burro 90 g

Mettere il coperchio con il tappo

Fase 1

Azionare velocità 9 per 30 secondi

Azionare velocità 10 per 30 secondi

Azionare velocità 12 per 1 minuto

Azionare  temperatura 50 °C per 2 minuti

Velocità 7

Prelevare il composto

Schiacciare il composto sul fondo di una teglia a cerniera da 22 cm

Trasferire in frigorifero per 30 minuti

Lavare la ciotola

Preparare e mettere da parte il cioccolato fondente 100 g

Preparare e mettere da parte il mascarpone 125 g

Preparare e mettere da parte la panna vegetale zuccherata 125 g

Preparare e  mettere da parte lo zucchero a velo 20 g

Prendere la ciotola del kcook

Inserire l’accessorio frusta

Aggiungere la panna vegetale zuccherata 125 g

Aggiungere il mascarpone 125 g

Aggiungere lo zucchero a velo 20 g

Posizionare la ciotola sul kcook multi smart

Mettere il coperchio con il tappo

Avviare velocità 12 per 2 minuti

Trasferire la crema in una ciotola

Rimuovere l’accessorio Frusta

Inserire l’accessorio pala mescolatrice

Aggiungere il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi 100 g

Fase 2

Avviare temperatura 60 °C per 7 minuti velocità 4

Versare il cioccolato fuso sulla crema di panna e mascarpone

Mescolare con la spatola delicatamente

Versare la crema sulla base di biscotti

Livellare con un cucchiaio

Trasferire in frigorifero

Lavare la ciotola

Preparare e mettere da parte il cioccolato al latte 100 g

Preparare e mettere da parte il mascarpone 125 g

Preparare e mettere da parte la panna vegetale zuccherata 125 g

Preparare e  mettere da parte lo zucchero a velo 20 g

Prendere la ciotola del kcook

Inserire l’accessorio frusta

Aggiungere la panna vegetale zuccherata 125 g

Aggiungere il mascarpone 125 g

Aggiungere lo zucchero a velo 20 g

Posizionare la ciotola sul kcook multi smart

Mettere il coperchio con il tappo

Avviare velocità 12 per 2 minuti

Trasferire la crema in una ciotola

Rimuovere l’accessorio Frusta

Inserire l’accessorio pala mescolatrice

Aggiungere il cioccolato al latte tagliato a piccoli pezzi 100 g

Fase 3

Avviare temperatura 60 °C per 7 minuti velocità 4

Versare il cioccolato fuso sulla crema di panna e mascarpone

Mescolare con la spatola delicatamente

Versare la crema sulla crema al cioccolato fondente

Livellare con un cucchiaio

Trasferire in frigorifero

Lavare la ciotola

Preparare e mettere da parte il cioccolato bianco 100 g

Preparare e mettere da parte il mascarpone 125 g

Preparare e mettere da parte la panna vegetale zuccherata 125 g

Preparare e  mettere da parte lo zucchero a velo 20 g

Prendere la ciotola del kcook

Inserire l’accessorio frusta

Aggiungere la panna vegetale zuccherata 125 g

Aggiungere il mascarpone 125 g

Aggiungere lo zucchero a velo 20 g

Posizionare la ciotola sul kcook multi smart

Mettere il coperchio con il tappo

Avviare velocità 12 per 2 minuti

Trasferire la crema in una ciotola

Rimuovere l’accessorio Frusta

Inserire l’accessorio pala mescolatrice

Aggiungere il cioccolato bianco tagliato a piccoli pezzi 100 g

Fase 4

Avviare temperatura 60 °C per 7 minuti velocità 4

Versare il cioccolato fuso sulla crema di panna e mascarpone

Mescolare con la spatola delicatamente

Versare la crema sulla crema al cioccolato al latte

Livellare con un cucchiaio

Trasferire in frigorifero

Lavare la ciotola

Lasciare riposare 2 ore in frigorifero

Decorare con cioccolato a scaglie

Servire