Per gli amanti del cioccolato questo è il dolce ideale,una base biscottata ricoperta con strati di tre diverse mousse cioccoGolose…. cioccolato bianco, cioccolato al latte e cioccolato fondente
“Non credo esista una persona a cui non piaccia questa torta,poi è anche priva di cotture in forno,quindi molto estiva e fresca,io l’ho proposta l’altra sera dopo una cena tra amici,e credetemi si è completamente volatilizzata,soffice e golosa bontà,da gustare ad ogni cucchiaiata”
Un’ assoluta bontà!
Torta ai tre cioccolati
Ingredienti.
Per la base:
Biscotti secchi al cacao 200 g
Burro 90 g
Per la crema con cioccolato fondente:
Cioccolato fondente al 70 % 100 g
Panna vegetale zuccherata 125 ml
Mascarpone 125 g
Zucchero a velo 20 g
Per la crema con cioccolato al latte:
Cioccolato al latte 100 g
Panna vegetale zuccherata 125 ml
Mascarpone 125 g
Zucchero a velo 20 g
Per la crema con cioccolato bianco:
Cioccolato bianco 100 g
Panna vegetale zuccherata 125 ml
Mascarpone 125 g
Zucchero a velo 20 g
Per servire (facoltativo).
Cioccolato a scaglie qb
Panoramica dei passaggi
- Sbriciolare i biscotti
- Creare la base
- Preparare/Versare la crema con cioccolato fondente
- Preparare/Versare la crema con cioccolato al latte
- Preparare/Versare la crema con cioccolato bianco
- Riposo
- Decorare
- Servire
Procedimento
Preparare e mettere da parte i biscotti secchi al cacao 200 g
Preparare e mettere da parte il burro 90 g
Prendere la ciotola del kcook
Inserire l’accessorio Midi-Blade
Posizionare la ciotola alla base della macchina
Aggiungere i biscotti secchi al cacao 200 g
Aggiungere il burro 90 g
Mettere il coperchio con il tappo
Fase 1
Azionare velocità 9 per 30 secondi
Azionare velocità 10 per 30 secondi
Azionare velocità 12 per 1 minuto
Azionare temperatura 50 °C per 2 minuti
Velocità 7
Prelevare il composto
Schiacciare il composto sul fondo di una teglia a cerniera da 22 cm
Trasferire in frigorifero per 30 minuti
Lavare la ciotola
Preparare e mettere da parte il cioccolato fondente 100 g
Preparare e mettere da parte il mascarpone 125 g
Preparare e mettere da parte la panna vegetale zuccherata 125 g
Preparare e mettere da parte lo zucchero a velo 20 g
Prendere la ciotola del kcook
Inserire l’accessorio frusta
Aggiungere la panna vegetale zuccherata 125 g
Aggiungere il mascarpone 125 g
Aggiungere lo zucchero a velo 20 g
Posizionare la ciotola sul kcook multi smart
Mettere il coperchio con il tappo
Avviare velocità 12 per 2 minuti
Trasferire la crema in una ciotola
Rimuovere l’accessorio Frusta
Inserire l’accessorio pala mescolatrice
Aggiungere il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi 100 g
Fase 2
Avviare temperatura 60 °C per 7 minuti velocità 4
Versare il cioccolato fuso sulla crema di panna e mascarpone
Mescolare con la spatola delicatamente
Versare la crema sulla base di biscotti
Livellare con un cucchiaio
Trasferire in frigorifero
Lavare la ciotola
Preparare e mettere da parte il cioccolato al latte 100 g
Preparare e mettere da parte il mascarpone 125 g
Preparare e mettere da parte la panna vegetale zuccherata 125 g
Preparare e mettere da parte lo zucchero a velo 20 g
Prendere la ciotola del kcook
Inserire l’accessorio frusta
Aggiungere la panna vegetale zuccherata 125 g
Aggiungere il mascarpone 125 g
Aggiungere lo zucchero a velo 20 g
Posizionare la ciotola sul kcook multi smart
Mettere il coperchio con il tappo
Avviare velocità 12 per 2 minuti
Trasferire la crema in una ciotola
Rimuovere l’accessorio Frusta
Inserire l’accessorio pala mescolatrice
Aggiungere il cioccolato al latte tagliato a piccoli pezzi 100 g
Fase 3
Avviare temperatura 60 °C per 7 minuti velocità 4
Versare il cioccolato fuso sulla crema di panna e mascarpone
Mescolare con la spatola delicatamente
Versare la crema sulla crema al cioccolato fondente
Livellare con un cucchiaio
Trasferire in frigorifero
Lavare la ciotola
Preparare e mettere da parte il cioccolato bianco 100 g
Preparare e mettere da parte il mascarpone 125 g
Preparare e mettere da parte la panna vegetale zuccherata 125 g
Preparare e mettere da parte lo zucchero a velo 20 g
Prendere la ciotola del kcook
Inserire l’accessorio frusta
Aggiungere la panna vegetale zuccherata 125 g
Aggiungere il mascarpone 125 g
Aggiungere lo zucchero a velo 20 g
Posizionare la ciotola sul kcook multi smart
Mettere il coperchio con il tappo
Avviare velocità 12 per 2 minuti
Trasferire la crema in una ciotola
Rimuovere l’accessorio Frusta
Inserire l’accessorio pala mescolatrice
Aggiungere il cioccolato bianco tagliato a piccoli pezzi 100 g
Fase 4
Avviare temperatura 60 °C per 7 minuti velocità 4
Versare il cioccolato fuso sulla crema di panna e mascarpone
Mescolare con la spatola delicatamente
Versare la crema sulla crema al cioccolato al latte
Livellare con un cucchiaio
Trasferire in frigorifero
Lavare la ciotola
Lasciare riposare 2 ore in frigorifero
Decorare con cioccolato a scaglie
Servire