struffoli

struffoli

Struffoli dolce tipico Napoletano del periodo di Natale , è un dolce molto zuccheroso, ma  saporito  servito in monoporzioni regalato per le feste di natale ad amici e parenti o semplicemente gustato così

Parliamoci chiaro , perchè mangiarle solo a natale ?? io personalmente le mangerei tutto l’anno  se potessi.. e poi con il nostro Kcook di kenwood sono ancora più semplici da preparare non si sporcano tante cose  e lì’impasto non tende a surriscaldarsi per via del burro 😉 . veloce facile e ottimo e poi sono saporitissimi  , mantengono quel sapore anche x  giorni se conservati bene !.

Assolutamente un dolce squisito 😆

struffoli

Struffoli dolce tipico Napoletano del periodo di Natale , è un dolce molto zuccheroso, ma  saporito  servito in monoporzioni regalato per le feste di natale ad amici e parenti o semplicemente gustato così

Parliamoci chiaro , perchè mangiarle solo a natale ?? io personalmente le mangerei tutto l’anno  se potessi.. e poi con il nostro Kcook di kenwood sono ancora più semplici da preparare non si sporcano tante cose  e lì’impasto non tende a surriscaldarsi per via del burro 😉 . veloce facile e ottimo e poi sono saporitissimi  , mantengono quel sapore anche x  giorni se conservati bene !.

Assolutamente un dolce squisito 😆

Struffoli

Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura
7 minuti
Ingredienti
Rifinitura di Miele
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. per prima cosa setacciate la farina e versatela tutta all’interno della ciotola del Kcook con le lame inserite ,
  2. ora versate lo zucchero , le uova intere i rossi , e il burro ancora freddo di frigo . per ultimo un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiato .
  3. adesso premere chop finchè il composto non si staccherà dalle pareti e si formeranno delle palline gialle ( vorrà dire che il composto si è amalgamato bene ) se non dovesse mischiarsi bene , fermarsi , aprire il coperchio e aiutarsi con una spatola .
  4. fate attenzione a mantenere la ciotola ben salda con le mani , premendo delicatamente verso il basso; in modo che non si muova troppo. il tasto chop va premuto ad intermittenza, facendo si che non si surriscaldi
  5. Una volta che si sono formate queste palline disponete l impasto su una spianatoia e lavorare per qualche secondo non di piu .
  6. visto che l’impasto non è stato lavorato a mano , potete farlo riposare anche solo 5 minuti in frigo , visto che il burro non si è surriscaldato.
  7. Adesso è pronto per essere utilizzato. fare le palline e , cuocere in olio per friggere bollente.
rifinitura
  1. In una pentola capiente versare il miele lo zucchero e due cucchiai di acqua.
  2. Far arrivare al bollore e versare al suo interno gli struffoli e mischiare per bene, facendo in modo che il miele si attacchi agli struffoli .
  3. una volta fatta questa operazione spegnere e versare in vassoi, ricoprire con i confetti e il cedro.
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