Struffoli dolce tipico Napoletano del periodo di Natale , è un dolce molto zuccheroso, ma saporito servito in monoporzioni regalato per le feste di natale ad amici e parenti o semplicemente gustato così
Parliamoci chiaro , perchè mangiarle solo a natale ?? io personalmente le mangerei tutto l’anno se potessi.. e poi con il nostro Kcook di kenwood sono ancora più semplici da preparare non si sporcano tante cose e lì’impasto non tende a surriscaldarsi per via del burro 😉 . veloce facile e ottimo e poi sono saporitissimi , mantengono quel sapore anche x giorni se conservati bene !.
Assolutamente un dolce squisito 😆
Struffoli dolce tipico Napoletano del periodo di Natale , è un dolce molto zuccheroso, ma saporito servito in monoporzioni regalato per le feste di natale ad amici e parenti o semplicemente gustato così
Parliamoci chiaro , perchè mangiarle solo a natale ?? io personalmente le mangerei tutto l’anno se potessi.. e poi con il nostro Kcook di kenwood sono ancora più semplici da preparare non si sporcano tante cose e lì’impasto non tende a surriscaldarsi per via del burro 😉 . veloce facile e ottimo e poi sono saporitissimi , mantengono quel sapore anche x giorni se conservati bene !.
Assolutamente un dolce squisito 😆
- 500 grammi di farina 00
- 3 uova intere
- 3 rossi
- 100 grammi zucchero
- 70 grammi burro
- 1 pizzico di sale
- buccia di Limone
- 250 grammi Miele
- 100 grammi zucchero
- 100 grammi confetti colorati
- grammi cedro
- cucchiai acqua
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per prima cosa setacciate la farina e versatela tutta all’interno della ciotola del Kcook con le lame inserite ,
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ora versate lo zucchero , le uova intere i rossi , e il burro ancora freddo di frigo . per ultimo un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiato .
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adesso premere chop finchè il composto non si staccherà dalle pareti e si formeranno delle palline gialle ( vorrà dire che il composto si è amalgamato bene ) se non dovesse mischiarsi bene , fermarsi , aprire il coperchio e aiutarsi con una spatola .
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fate attenzione a mantenere la ciotola ben salda con le mani , premendo delicatamente verso il basso; in modo che non si muova troppo. il tasto chop va premuto ad intermittenza, facendo si che non si surriscaldi
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Una volta che si sono formate queste palline disponete l impasto su una spianatoia e lavorare per qualche secondo non di piu .
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visto che l’impasto non è stato lavorato a mano , potete farlo riposare anche solo 5 minuti in frigo , visto che il burro non si è surriscaldato.
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Adesso è pronto per essere utilizzato. fare le palline e , cuocere in olio per friggere bollente.
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In una pentola capiente versare il miele lo zucchero e due cucchiai di acqua.
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Far arrivare al bollore e versare al suo interno gli struffoli e mischiare per bene, facendo in modo che il miele si attacchi agli struffoli .
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una volta fatta questa operazione spegnere e versare in vassoi, ricoprire con i confetti e il cedro.