I Crustuli o Turdilli o Cannariculi sono un dolce tipico natalizio calabrese, prodotto nella provincia di Crotone, fatto di pasta frolla. E avvolto da una glassa di miele! Con questa ricetta, e i nostri consigli, la maggior parte del lavoro lo fa il Kenwood kCook al posto tuo, così tu hai tempo per dedicarti ad altro nell’attesa di gustarti i Turdilli soprendendo famigliari e ospiti.
250GMieleDi fichi ma non necessario va bene il miele che preferite
Istruzioni
Nel boccale con la pala inserire lo zucchero,il vino e l olio evo e si aziona temperatura 2 finché si sarà sciolto lo zucchero con stir 1,si mette da parte a raffreddare
Nel boccale pulito con le lame,si mette la farina,l’ uovo,la cannella,l anice,premere chop ad intermittenza finché sarà una sabbiolina,azionare stir 1 ed aggiungere lo sciroppo fatto prima,trasferire su una spianatoia e lavorare a mano
Creare dei lunghi salsicciotti e tagliare dei tocchetti di un paio di cm,passarli su una base per dare la forma come da foto e friggerli
la fiamma deve essere tra media e bassa altrimenti rimangono crudi dentro,
vanno fatti raffreddare circa 4 ore poi si scalda il miele in un pentolino e si tuffano dentro rigirandoli per bene perché devono impregnarsi di miele.
Impiattare versare il miele rimasto sopra e spolverare con zuccherini