Ingredienti
Burro (A temperatura ambiente ) 120 g
Zucchero 300 g
Farina 00 260 g
Uova 2
Yogurt (Naturale ) 125 g
Latte Intero 120 ml
Cacao Amaro In Polvere 2 cucchiai
Succo Di Limone 1 cucchiaio
Lievito In Polvere Per Dolci 7 g
Coloranti Alimentari in gel (Rosso scuro) 1 cucchiaino
Vaniglia (I semi) 1 bacca
Per la farcitura
Burro (A temperatura ambiente ) 120 g
Formaggio Spalmabile (Philadelphia, mascarpone o quark) 250 g
Panna Vegetale Senza Lattosio(Zuccherata ) 200 ml
Zucchero A Velo 250 g
Panoramica de passaggi
- Prendere la ciotola del kcook
- Inserire l’accessorio frusta
- Versare il burro e lo zucchero
- Mescolare per 3 minuti
- Versare il succo di limone e lo yogurt
- Mescolare per 1 minuto
- Versare le uova ed il latte
- Mescolare per 2 minuti
- Aggiungere il colorante, il cacao,la farina ed il lievito
- Mescolare per 2 minuti
- Versare l’impasto
- Cuocere
- Preparare la crema
- Versare il burro nella ciotola
- Versare lo zucchero a velo
- Mescolare per 2 minuti
- Aggiungere il formaggio spalmabile
- Mescolare per minuto
- Aggiungere la panna
- Mescolare per 2 minuti
- Tagliare la torta
- Farcire la torta
- Riposo 1 ora
- servire
Procedimento
Preparare e mettere da parte il burro 120 g
Preparare e mettere da parte lo zucchero 300 g
Preparare e mettere da parte la farina 00 260 g
Preparare e mettere da parte lo yogurt naturale 125 g
Preparare e mettere da parte il latte intero 120 ml
Prendere la ciotola del kcook
Inserire l’utensile frusta
Posizionare la ciotola sul kcook multi smart
Aggiungere il burro 120 g
Aggiungere lo zucchero 300 g
Mettere il coperchio con il tappo
Fase 1
Avviare per 30 secondi velocità 5
Avviare per 30 secondi velocità 6
avviare per minuto velocità 8
Avviare per 2 minuti velocità 9
Fase 2
aggiungere il succo di limone 1 cucchiaio
Aggiungere lo yogurt 125 g
Avviare per velocità 7
Fase 3
Aggiungere il latte 120 ml
Aggiungere le uova 2
Azionare per 2 minuti velocità 7
Fase 4
Scaldare il forno a 180 °C
Aggiungere il colorante 1 cucchiaino
Aggiungere i semi della bacca di vaniglia
Setacciare/aggiungere il cacao amaro 2 cucchiai
Setacciare ed aggiungere la farina 00 260 g
Aggiungere il lievito, setacciato, 7 g
Azionare per 30 secondi velocità 4
Azionare per 2 minuti velocità 7
Fase 5
Foderare con carta forno 2 stampi a cerniera da 20 cm
Versate 2/3 di impasto in uno stampo
Versare l’impasto rimasto nell’altro stampo
Infornare a 180 °C per 60 minuti sul ripiano centrale del forno
Lavare la ciotola
Per la crema
Preparare e mettere da parte il burro per la farcitura 120 g
Preparare e mettere da parte il formaggio spalmabile 250 g
Preparare e mettere da parte la panna vegetale 200 ml
Preparare e mettere da parte lo zucchero a velo 250 g
Prendere la ciotola del kcook
Inserire l’accessorio frusta
Mettere la ciotola sul kcook multi smart
Fase 6
Aggiungere lo zucchero a velo 250 g
Aggiungere il burro 120 g
Mettere il coperchio con il tappo
Azionare per 30 secondi velocità 6
Azionare per 30 secondi velocità 7
Azionare per 2 minuti velocità 9
Fase 7
Aggiungere il formaggio spalmabile 250 g
Azionare per 1 minuto velocità 7
Fase 8
Aggiungere la panna 200 ml
Azionare per 2 minuti velocità 12
Trasferire la crema in una sacca da pasticcere
Sfornare la base
Lasciare raffreddare 1 ora
Sformare
Tagliare in 2 parti la base più alta
Prender e il piatto da portata
Posizionare lo strato di base che non è stato tagliato
Distribuite 1/3 della crema facendo dei ciuffi
Posizionate il secondo strato di base
Distribuite metà della crema rimasta facendo dei ciuffi
Posizionate il terzo disco di base
Distribuite la crema rimasta facendo dei ciuffi
Ponete in frigorifero per 1 ora
servite