Ricette kcook multi smart Red velvet cake

 

Ingredienti

Burro (A temperatura ambiente ) 120 g

Zucchero 300 g

Farina 00 260 g

Uova 2

Yogurt (Naturale ) 125 g

Latte Intero 120 ml

Cacao Amaro In Polvere 2 cucchiai

Succo Di Limone 1 cucchiaio

Lievito In Polvere Per Dolci 7 g

Coloranti Alimentari in gel (Rosso scuro) 1 cucchiaino

Vaniglia (I semi) 1 bacca

Per la farcitura

Burro (A temperatura ambiente ) 120 g

Formaggio Spalmabile (Philadelphia, mascarpone o quark) 250 g

Panna Vegetale Senza Lattosio(Zuccherata ) 200 ml

Zucchero A Velo 250 g

Panoramica de passaggi

  1. Prendere la ciotola del kcook
  2. Inserire l’accessorio frusta
  3. Versare il burro e lo zucchero
  4. Mescolare per 3 minuti
  5. Versare il succo di limone e lo yogurt
  6. Mescolare per 1 minuto
  7. Versare le uova ed il latte
  8. Mescolare per 2 minuti
  9. Aggiungere il colorante, il cacao,la farina ed il lievito
  10. Mescolare per 2 minuti
  11. Versare l’impasto
  12. Cuocere
  13. Preparare la crema
  14. Versare il burro nella ciotola
  15. Versare lo zucchero a velo
  16. Mescolare per  2 minuti
  17. Aggiungere il formaggio spalmabile
  18. Mescolare per  minuto
  19. Aggiungere la panna
  20. Mescolare per  2 minuti
  21. Tagliare la torta
  22. Farcire la torta
  23. Riposo 1 ora
  24. servire

Procedimento

Preparare e mettere da parte il burro  120 g

Preparare e mettere da parte lo zucchero 300 g

Preparare e mettere da parte la farina 00 260 g

Preparare e mettere da parte lo yogurt naturale 125 g

Preparare e mettere da parte il latte intero 120 ml

Prendere la ciotola del kcook

Inserire l’utensile frusta

Posizionare la ciotola sul kcook multi smart

Aggiungere il burro 120 g

Aggiungere lo zucchero 300 g

Mettere il coperchio con il tappo

Fase 1

Avviare per 30 secondi velocità  5

Avviare per 30 secondi velocità 6

avviare per  minuto velocità 8

Avviare per 2 minuti velocità 9

Fase 2

aggiungere il succo di limone 1 cucchiaio

Aggiungere lo yogurt 125 g

Avviare per velocità 7

Fase 3

Aggiungere il latte 120 ml

Aggiungere le uova 2

Azionare per 2 minuti velocità 7

Fase 4

Scaldare il forno a 180 °C

Aggiungere il colorante 1 cucchiaino

Aggiungere i semi della bacca di vaniglia

Setacciare/aggiungere il cacao amaro 2 cucchiai

Setacciare ed aggiungere la farina 00 260 g

Aggiungere il lievito, setacciato, 7 g

Azionare per 30 secondi velocità 4

Azionare per 2 minuti velocità 7

Fase 5

Foderare con carta forno 2 stampi a cerniera da 20 cm

Versate 2/3 di impasto in uno stampo

Versare l’impasto rimasto nell’altro stampo

Infornare a 180 °C per 60 minuti sul ripiano centrale del  forno

Lavare la ciotola

Per la crema

Preparare e mettere da parte il burro per la farcitura 120 g

Preparare e mettere da parte il formaggio spalmabile 250 g

Preparare e mettere da parte la panna vegetale 200 ml

Preparare e mettere da parte lo zucchero a velo 250 g

Prendere la ciotola del kcook

Inserire l’accessorio frusta

Mettere la ciotola sul kcook multi smart

Fase 6

Aggiungere lo zucchero a velo 250 g

Aggiungere il burro 120 g

Mettere il coperchio con il tappo

Azionare per 30 secondi velocità 6

Azionare per 30 secondi velocità 7

Azionare per  2 minuti velocità 9

Fase 7

Aggiungere il formaggio spalmabile  250 g

Azionare per 1 minuto velocità 7

Fase 8

Aggiungere la panna 200 ml

Azionare per 2 minuti velocità 12

Trasferire la crema in una sacca da pasticcere

Sfornare la base

Lasciare raffreddare 1 ora

Sformare

Tagliare in 2 parti la base più alta

Prender e il piatto da portata

Posizionare lo strato di base che non è stato tagliato

Distribuite 1/3 della crema facendo dei ciuffi

Posizionate il secondo strato di base

Distribuite metà della crema rimasta facendo dei ciuffi

Posizionate il terzo disco di base

Distribuite la crema rimasta facendo dei ciuffi

Ponete in frigorifero per 1 ora

servite