Ricette kcook multi smart Cheesecake agli amaretti

 

Ricette kcook multi smart Cheesecake agli amaretti

Utensili :

Kcook multi smart 

teglia a cerniera da 24 cm

Ingredienti

Amaretti 200 g

Burro 60 g

Formaggio quark 500 g 

Ricotta 500 g

Zucchero a velo 150 g

Uova medie 4

Liquore all’amaretto 80 

Prepararto per budino alla vaniglia 1 bustina

amaretti 100 g

Per decorare

Cioccolato bianco 100 g 

Olio di semi di girasole 2 cucchiaini

Mandorle spellate in petali 40 g

 

Procedimento 

Preparare e mettere da parte gli amaretti 200 g

preparare e mettere da parte il burro 60 g

preparare e mettere da parte il formaggio quark 500 g

preparare e mettere da parte la ricotta 500 g

preparare e mettere da parte lo zucchero a velo 150 g

preparare e mettere da parte il liquore all’amaretto 80 ml

 

Prendere la ciotola del kcook multi

inserire l’accessorio Midi Blade

aggiungere gli amaretti 200 g

mettere il coperchio con il tappo

posizionare la ciotola sul kcook multi smart

 

Fase 1

azionare per 30 secondi velocità 6

Azionare per 30 secondi velocità 8

 

Aggiungere il burro

mettere il coperchio con il tappo

 

Fase 2 

azionare per 2 minuti velocità 9, 50 °C

 

prendere una teglia a cerniera da 24 cm

foderare la base con carta forno

Trasferire il composto in teglia 

schiacciare con un cucchiaio creando una base

 

Lavare la ciotola

 

Sbriciolare e mettere da parte gli amaretti con le mani grossolanamente 100 g

 

Scaldare il forno a 180 °C

 

Prendere la ciotola del kcook multi

inserire l’accessorio frusta

mettere la ciotola sul kcook multi smart

Versare il formaggio quark 500 g

versare la ricotta 500 g

versare lo zucchero a velo 150 g

versare le uova 4

versare il liquore 80 ml

versare il contenuto della bustina per budino

Mettere il coperchio con il tappo 

 

Fase 1

avviare per 2 minuti minuto velocità 7

 

aggiungere gli amaretti sbriciolati, tenendo da parte una manciata

mettere il coperchio con il tappo

 

Fase 2 

azionare per  minuto velocità 4

 

versare la crema sulla base di amaretti

Livellare bene

Infornare a 180°C per 60 minuti

 

Lasciare raffreddare per 1 ora

Trasferire in frigorifero per 3 ore

 

Preparare e mettere da parte il cioccolato bianco 100 g

Preparare e mettere da parte i petali di mandorle  40 g

 

prendere la ciotola del kcook multi

inserire l’accessorio pala mescolatrice

aggiungere il cioccolato bianco a pezzi 100 g

Aggiungere l’olio 2 cucchiaini

 

 Fase 1 

azionare 60 °C per 7 minuti velocità 4

 

Sformate la cheese cake

Ponete su un piatto da portata

 

Versare il cioccolato sulla torta

spalmare sull’intera superficie

decorare con petali di mandorle 40 g 

decorare con gli amaretti sbriciolati rimasti

Trasferire in frigorifero per 1 ora

servire