Ecco a voi un altra ricetta di una nostra amica che ci fa la compagnia nel nostro gruppo facebook.
Grazie a Mara P. Per la ricetta
Ricetta kcook multi smart Pasta risottata alla pancetta e zafferano
Ingredienti
- 80 ml latte
- 1 pizzico di zafferano
- 260 ml acqua
- 200 gr di pasta
- Q.b di sale
- Q.b olio di oliva
- 1 cipolla
- 100 g di pancetta affumicata
- Q.b grana padano
Procedimento
Ho messo la pala mescolatrice,olio, un po’ di cipolla e la pancetta affumicata , 100° 4 minuti , poi ho aggiunto 80 ml di latte in cui ho sciolto un pochino di zafferano , 98° 3 minuti . Ho aggiunto 260 ml di acqua, un pochino di sale grosso e appena riprende il bollore ho buttato 200 g. di pasta , 98° per tempo di cottura della pasta. Io ho allungato un paio di minuti la cottura e ho dovuto aggiungere ancora un pochino di acqua per renderla più cremosa ma questo credo dipenda anche dal tipo di pasta. A fine cottura ho aggiunto un po’ di grana padano.