Ricetta kcook multi smart Pasta risottata alla pancetta e zafferano

Ecco a voi un altra ricetta di una nostra amica che ci fa la compagnia nel nostro gruppo facebook.

Grazie a Mara P. Per la ricetta

Ricetta kcook multi smart Pasta risottata alla pancetta e zafferano

Ingredienti

  • 80 ml latte
  • 1 pizzico di zafferano
  • 260 ml acqua
  • 200 gr di pasta
  • Q.b di sale
  • Q.b olio di oliva
  • 1 cipolla
  • 100 g di pancetta affumicata
  • Q.b grana padano

Procedimento

Ho messo la pala mescolatrice,olio, un po’ di cipolla e la pancetta affumicata , 100° 4 minuti , poi ho aggiunto 80 ml di latte in cui ho sciolto un pochino di zafferano , 98° 3 minuti . Ho aggiunto 260 ml di acqua, un pochino di sale grosso e appena riprende il bollore ho buttato 200 g. di pasta , 98° per tempo di cottura della pasta. Io ho allungato un paio di minuti la cottura e ho dovuto aggiungere ancora un pochino di acqua per renderla più cremosa ma questo credo dipenda anche dal tipo di pasta. A fine cottura ho aggiunto un po’ di grana padano.