Ricetta kcook multi smart Focaccia cotta in padella

 

E se oggi non mi va di accendere il forno ma ho voglia di focaccia? Semplice la cucino in padella con questa ricetta fantastica realizzata con kcook multi di kenwood

per la ricetta con kcook “piccolo” clicca qui

Ingredienti
Per farcire
Padella da 32 cm
Istruzioni
  1. Nel boccale con la midiblade le farina zucchero il sale l’olio ed il latte azionare mescolando a velocità 5 per 30 secondi e poi portarlo a 7 pera altri 30 secondi
  2. adesso avviate la velocità 6 e versate l’acqua dal foro sul coperchio,appena l’avete versata tutta lasciate lavorare per 1 minuto e successivamente portate la velocità a 8 e lavorate ancora 30 secondi.
  3. Trasferire il composto in una spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo con l aiuto della spatola ripiegandolo su se stesso,sarà molto morbido,lasciarlo riposare 30 minuti
  4. Dividere in due il panetto,una delle due parti va stesa su carta forno con le mani unte di olio fino a raggiungere la dimensione della padella alzando lievemente i bordi,quind se la padella è 32 cm l’impsto deve essere 35 cm di diametro
  5. Farcire con la mozzarella ed il cotto e ricoprire con la rimanente pasta spianandola alla stessa maniera della precedente
  6. Spennellare con olio extravergine di oliva su tutta la superficie Lasciare lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. 
  7. Mettere sul fornello medio,a fuoco basso e lasciare cucinare 20/25 minuti per lato Infine lasciarla riposare 10 minuti prima di spostarla sul piatto da portata e servirla