E se oggi non mi va di accendere il forno ma ho voglia di focaccia? Semplice la cucino in padella con questa ricetta fantastica realizzata con kcook multi di kenwood
per la ricetta con kcook “piccolo” clicca qui
Ingredienti
- 250 G farina Semola
- 250 G Farina 00
- 1 Bustina Lievito di birra secco
- 1 Cucchiaino zucchero
- 1 Cucchiaino sale
- 5 Cucchiai olio EVO
- 30 Ml Latte
- 220Ml acqua tiepida
Per farcire
- Qb Mozzarella panetto
- Qb prosciutto cotto
- Qb olio EVO
Padella da 32 cm
Istruzioni
-
Nel boccale con la midiblade le farina zucchero il sale l’olio ed il latte azionare mescolando a velocità 5 per 30 secondi e poi portarlo a 7 pera altri 30 secondi
-
adesso avviate la velocità 6 e versate l’acqua dal foro sul coperchio,appena l’avete versata tutta lasciate lavorare per 1 minuto e successivamente portate la velocità a 8 e lavorate ancora 30 secondi.
-
Trasferire il composto in una spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo con l aiuto della spatola ripiegandolo su se stesso,sarà molto morbido,lasciarlo riposare 30 minuti
-
Mettere sul fornello medio,a fuoco basso e lasciare cucinare 20/25 minuti per lato Infine lasciarla riposare 10 minuti prima di spostarla sul piatto da portata e servirla