Ho preparato la torta mimosa in occasione della festa della donna e visto che in famiglia siamo poche donne ne ho fatte 2,una versione,classica,per chi non ama le fragole ed una con l’aggiunta di fragole…. che dire ? Il kcook multi smart mi ha aiutato in tutto dalla base,alla crema….
La versione semplice la trovate Qui
Per la crema pasticcera
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500 ml Latte
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80 g Zucchero
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4 Tuorli
- 50 g farina 00
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1 Limone (Scorza )
Per il pan di Spagna
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5 Uova Medie
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250 g Farina 00
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200 g Zucchero
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1 Limone (Scorza)
- 1 bustina di lievito per dolci
Inoltre
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300 g Fragolre
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200 g Panna Vegetale Senza Lattosio(Zuccherata )
Preparazione
Per la crema pasticcera
- prendere la ciotola
- inserire la frusta
- versare 400 ml di latte
- mettere il coperchio con il tappo
- avviare temperatura 80 °C velocità 2 per 5 minuti
- A parte in una ciotola, mescolare i 4 tuorli con 80 grammi di zucchero,mescolare bene
- Aggiungere,alle uova con lo zucchero,i 100 ml di latte rimasto ed i 50 g di farina setacciata e mescolare,infine unire anche la scorza grattugiata di 1 limone.
- Versare il composto nel latte caldo.
- mettere il coperchio senza tappo
- Avviare 88 °C velocità 5 per 10 minuti
- Trasferire la crema pasticcera in una ciotola capiente e coprire con pellicola trasparente, attaccandola sulla superficie della crema, in questo modo non si creerà una crosta di crema.
- Lasciare raffreddare bene la crema.
Per il pan di spagna
- prendere la ciotola
- mettere la frusta
- inserire le uova
- mettere il coperchio con il tappo
- avviare velocità 9 per 3 minuti
- aggiungere lo zucchero e la scorza di limone
- mettere il coperchio con il tappo
- avviare velocità 9 per 3 minuti
- accendere il forno a 180°C statico
- setacciare la farina
- togliere il tappo sul coperchio
- avviare velocità 5
- aggiungere al composto di uova e zucchero la farina setacciata con il lievito per dolci,a cucchiaiate dal oro sul coperchio
- quindi imburrare una teglia da 22 cm e versatevi il composto
- quindi infornate a forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti
- lasciate intiepidire e sformate,quindi porre su una gratella e fate raffreddare definitivamente
creare la torta mimosa
- Tagliare il pan di spagna raffreddato a 2/3 dalla base e mettere da parte il “cappello” scavare la base intagliando i bordi lasciando circa 5 mm di spessore,quindi delicatamente con le mani prelevare la mollica, stando attenti a lasciare un fondo di circa 8 mm
- farcire la base con la crema pasticcera, condita 200 g di fragole fresche tagliate a cubetti, e ricoprire con il “cappello” del pan di spagna
- Montare 200 ml di Panna vegetale zuccherata
- nel boccale del kcook con la farfalla a velocità 10 per 2 minuti
- Spalmare uno strato sottile di panna sui bordi della torta e il resto porlo sulla superficie cercando si dare una forma a cupola
- ricoprire l’intera torta con le briciole grossolane ottenute, tagliando al coltello la mollica prelevata dall’interno del pan di spagna, porre in frigorifero per 4 ore prima di servire.
- Decorate con i 50 g di fragole rimaste
- Scelgo di non inumidire il pan di Spagna perché la Frutta farà il suo lavoro durante il riposo in frigorifero,troverete una base umida, dovuta al succo delle fragole.