Ricette kcook multi smart Torta mimosa

Ho preparato la torta mimosa in occasione della festa della donna e visto che in famiglia siamo poche donne ne ho fatte 2,una versione,classica che è questa con una base ed una crema aromatizzate alla vaniglia,dal profumo ed il gusto inebriante,per chi come me ama le fragole ne ho creata una variante al profumo di limone con l’aggiunta di fragole…. che dire ? Il kcook multi smart mi ha aiutato in tutto dalla base,alla crema…. La versione alle fragole la trovate domani sempre qui….. sul blog

 

 

Per la crema pasticcera

  • 500 ml Latte
  • 80 g Zucchero
  • Tuorli
  • 50 g farina 00
  • 1 cucchiaino di essenza vaniglia

Per il pan di Spagna

  • Uova Medie
  • 250 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglia to

Inoltre

  • 400 g Panna Vegetale Senza Lattosio(Zuccherata )
  • 50 ml di rum
  • 50 ml acqua
  • 50 g zucchero

Preparazione

 Per la crema pasticcera

  1. prendere la ciotola
  2. inserire la frusta
  3. versare 400 ml di latte
  4. mettere il coperchio con il tappo
  5. avviare temperatura 80 °C velocità 2 per 5 minuti
  6. A parte in una ciotola, mescolare i 4 tuorli con 80 grammi di zucchero,mescolare bene
  7. Aggiungere,alle uova con lo zucchero,i 100 ml di latte rimasto ed i 50 g di farina setacciata con il lievito e mescolare,infine unire anche l’essenza di vaniglia
  8. Versare il composto nel latte caldo.
  9. mettere il coperchio senza tappo
  10. Avviare 88 °C velocità 5 per 10 minuti
  11. Trasferire la crema pasticcera in una ciotola capiente e coprire con pellicola trasparente, attaccandola sulla superficie della crema, in questo modo non si creerà una crosta di crema.
  12. asciare raffreddare bene la crema.
Per il pan di spagna
  1. prendere la ciotola
  2. mettere la frusta
  3. inserire le uova 
  4. mettere il coperchio con il tappo
  5. avviare velocità 9 per 3 minuti
  6. aggiungere lo zucchero ed i semi di una bacca di vaniglia
  7. mettere il coperchio con il tappo
  8. avviare velocità 9 per 3 minuti
  9. accendere il forno a 180°C statico
  10. setacciare la farina
  11. togliere il tappo sul coperchio
  12. avviare velocità 5
  13. aggiungere al composto di uova e zucchero la farina setacciata,a cucchiaiate dal oro sul coperchio
  14. quindi imburrare una teglia da 22 cm e versatevi il composto
  15. quindi infornate a forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti
  16. lasciate intiepidire e sformate,quindi porre su una gratella e fate raffreddare definitivamente
creare la torta mimosa
  1. Tagliare il pan di spagna raffreddato a 2/3 dalla base e mettere da parte il “cappello” scavare la base intagliando i bordi lasciando circa 5 mm di spessore,quindi delicatamente con le mani prelevare la mollica, stando attenti a lasciare un fondo di circa 8 mm
  2. preparare la bagna mescolando il rum,l’acqua e lo zucchero e bagnare la base ed i bordi.
  3. Montare 200 ml di Panna vegetale zuccherata
  4. nel boccale del kcook con la farfalla a velocità 10 per 2 minuti
  5. farcire la base con la crema pasticcera mescolata a metà panna montata, l’altra metà mettere da parte, e ricoprire con il “cappello” del pan di spagna
  6. Spalmare uno strato sottile di panna sui bordi della torta e il resto porlo sulla superficie cercando si dare una forma a cupola
  7. ricoprire l’intera torta con le briciole grossolane ottenute, tagliando al coltello la mollica prelevata dall’interno del pan di spagna, porre in frigorifero per 4 ore prima di servire.