Ganache al cioccolato bianco

Ganache al cioccolato bianco

Ogni cioccolatiere che si rispetti deve misurarsi con la “ganache”, ricco ripieno in termini di contenuto di cacao.


Ma cos’ha a che fare il buon cioccolato con questo termine che, in francese, significa sciocco?
La storia racconta che, nell’Ottocento, un apprendista cioccolatiere parigino versò, per errore, del latte bollente in un recipiente dove giacevano alcune tavolette di cioccolato. Il Maestro Cioccolatiere reagì, apostrofando con un sonoro Ganache! lo sbadato garzone che, per rimediare, tentò di recuperare la maggior parte del prodotto. Mescolando tavolette e latte ottenne un composto decisamente degno di nota fino al punto di diventare una ricetta rinomata: la ganache, appunto.

Fonte: Storia della Ganache

La ricetta che andremo qui ad elencare è preparata con il nostro kcook di Kenwood ed è una variante della classica ganache al Cioccolato , infatti questa è preparata con il Cioccolato Bianco e piò avere vari utilizzi come ad esempio per guarnire delle torte di compleanno o semplicemente per ricoprire dei dolci , è saporita e si presta a molti utilizzi

Ingredienti
Porzioni:
Istruzioni
  1. Nel boccale inserire la pala e versare la panna ed il cioccolato
  2. Azionare tasto zuppa temperatura 2,stir 1 per 15 min
  3. Trasferire la ganasce in un contenitore Il risultato sarà liquido,ma si addensera’ raffreddando