Frittelline di patate lesse,che buone e sfiziose queste frittelline,facilissime da fare e per me anche un riciclo,visto che nascono dalla rimanenza di patate lesse….anzi cotte a vapore
Me ne invento sempre una,la mia mente non sa stare a riposo,l’altro giorno ho cotto a vapore nel mio adorato Kcook,ma ho esagerato e mi sono ritrovata con una notevole eccedenza,allora non volevo fare le solite pietanze,volevo farne una nuova….
Le abbiamo mangiate come antipasto con le salse e ci siamo detti di rifarle,perchè ono veramente buone
Ingredienti
- 2 patate medie
- 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- qb Sale e pepe
- qb olio EVO
Porzioni: frittelline
Istruzioni
- pulire le patate e cuocerle a vapore,tagliandole a tocchetti e ponendole nel cestello,dopo aver aggiunto 300 ml di acqua nel boccale
- azionare cottura a vapore per 25 min
- schiacciare con l'apposito attrezzo o con una forchetta le patate e salatele,aggiungervi i restanti ingredienti sbattuti insieme a parte in una ciotola,il composto sarà liscio e denso
- quindi ungere un tovagliolo imbevuto nell'olio una padella antiaderente e scaldarla
- creare delle fritelline con un cucchiaio di composto e lasciarle dorare da entrambi i lati
- ungere la padella ad ogni nuova padellata di frittelle per evitare che venga bruciata e non dorata
- potete servirle accompagnate da varie salse
Condividi questa Ricetta