Tronchetto Golosetto, non potevo chiamarlo diversamente, ricco di cocco e cioccolato,
Sabato mattina,squilla in telefono è mia sorella….”tesoro stasera sono a cena da te,ok?”
Ed io a bocca aperta rispondo”ok”,cavolo la cena la risolvo,al massimo prendiamo le pizze…ma il dolce??? Penso,penso,penso…
Ah si lei va matta per il cocco e cosa si abbina bene al cocco? Ovvio il cioccolato,ok e fin lì ci sono in casa siamo sommersi… Mmmmmh da poco ho fatto il late di Cocco,perfetto trovato un semifreddo,ma ci vuole una base….ah si i pavesini al cioccolato…li inzuppo nel latte di cocco e tutto sarà perfetto…. si evviva dolce trovato!
“un abbinamento che fa leccare i baffi a tutti quanti, un successo sempre sorprendente per questo semifreddo, allora non vi resta che provarlo e farci sapere le vostre opinioni”
- 500 ml Panna fresca zuccherata
- 170 g Cioccolato fondente o a latte
- 150 g cocco disidratato
- 150 ml latte di cocco potete farlo in casa,LA RICETTA QUI
- qb pavesini al cacao
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Nel boccale con la pala, mettere 100 ml di latte di cocco, (potete farlo in casa,LA RICETTA QUI )
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azionate cottura temperatura 1,stir 1 e aggiungete il cioccolato a pezzi medio/piccoli ed appena si scioglie del tutto trasferitelo in una ciotola, in modo che raffreddi prima
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montare la panna,con le fruste elettriche,,senza esagerare,deve essere spumosa,ma non troppo montata,aggiungetevi il cocco disidratato e ponete in frigorifero
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in una forma da plumcake,fate uno strato con pellicola in modo che sia facile sformare il tronchetto
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adesso passare velocemente i pavesini nel latte di cocco rimasto e metterli sulla base e sulle pareti della forma,da plumcake,fate attenzione a metterli con la parte più larga verso l interno, in modo che capovolgendolo sia più omogeneo,successivamente
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mettete un pò di cioccolata,che abbiamo precedentemente fuso nel latte sulla base,poi la panna al cocco,qualche scaglia di cioccolato,nuovamente,panna e cioccolato e panna
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chiudete con uno strato di pavesini imbevuti lievemente nel latte,come fatto precedentemente e ponete in freezer per 4/5 ore
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capovolgete su un piatto da portata,levate la pellicola e decorate con la rimanente ,salsa al cioccolato,che adesso sarà piu’ solida,ma dalla consistenza morbida, e infine scaglie di cocco