Tronchetto Golosetto

PicsArt_06-19-02.12.28

Tronchetto Golosetto, non potevo chiamarlo diversamente, ricco di cocco e cioccolato,

Sabato mattina,squilla in telefono è mia sorella….”tesoro stasera sono a cena da te,ok?”

Ed io a bocca aperta rispondo”ok”,cavolo la cena la risolvo,al massimo prendiamo le pizze…ma il dolce??? Penso,penso,penso…

Ah si lei va matta per il cocco e cosa si abbina bene al cocco? Ovvio il cioccolato,ok e fin lì ci sono in casa siamo sommersi… Mmmmmh da poco ho fatto il late di Cocco,perfetto trovato un semifreddo,ma ci vuole una base….ah si i pavesini al cioccolato…li inzuppo nel latte di cocco e tutto sarà perfetto…. si evviva dolce trovato!

PicsArt_06-19-02.22.06

“un abbinamento che fa leccare i baffi a tutti quanti, un successo sempre sorprendente per questo semifreddo, allora non vi resta che provarlo e farci sapere le vostre opinioni”

 

Ingredienti
Porzioni:
Istruzioni
  1. Nel boccale con la pala, mettere 100 ml di latte di cocco, (potete farlo in casa,LA RICETTA QUI )
  2. azionate cottura temperatura 1,stir 1 e aggiungete il cioccolato a pezzi medio/piccoli ed appena si scioglie del tutto trasferitelo in una ciotola, in modo che raffreddi prima
  3. montare la panna,con le fruste elettriche,,senza esagerare,deve essere spumosa,ma non troppo montata,aggiungetevi il cocco disidratato e ponete in frigorifero
  4. in una forma da plumcake,fate uno strato con pellicola in modo che sia facile sformare il tronchetto
  5. adesso passare velocemente i pavesini nel latte di cocco rimasto e metterli sulla base e sulle pareti della forma,da plumcake,fate attenzione a metterli con la parte più larga verso l interno, in modo che capovolgendolo sia più omogeneo,successivamente
  6. mettete un pò di cioccolata,che abbiamo precedentemente fuso nel latte sulla base,poi la panna al cocco,qualche scaglia di cioccolato,nuovamente,panna e cioccolato e panna
  7. chiudete con uno strato di pavesini imbevuti lievemente nel latte,come fatto precedentemente e ponete in freezer per 4/5 ore
  8. capovolgete su un piatto da portata,levate la pellicola e decorate con la rimanente ,salsa al cioccolato,che adesso sarà piu’ solida,ma dalla consistenza morbida, e infine scaglie di cocco