Quando la colazione della domenica ai fa speciale, ecco le brioche, calde e gustose, poi se vogliamo peccare di gola si possono farcire di golosa crema di nocciole, miele o marmellata
Difficoltà
Media
Tempo
8 ore
Porzioni
8 pezzi
Ingredienti
- 125 g farina 00
- 150 g farina manitoba
- 2 g lievito secco si birra
- 1 uova Medie
- 100 latte
- 60 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bacca di vaniglia o scorza di un’arancia
Inoltre
- Qb Burro per la sfogliatura
- Qb Zucchero
- 1 tuorlo
- Qb latte
- Qb zucchero a velo
Procedimento
Preparare la biga
In una ciotola mescolare 50 g di farina manitoba, dal totale, con 25 g di latte, dal totale, dove va sciolto il lievito con un cucchiaino di zucchero.
Creare un panetto liscio e lasciare lievitare coperto per 2 ore
Prendere la ciotola del kcook
Mettere la midi blade
Mettere la biga lievitata, la farina rimasta, il. Latte e lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia o la scorza d’arancia
Avviare velocità 4 per 1 minuto
Aggiungere l’ uovo
Avviare velocità 6 per 30 secondi
Avviare velocità 7 per 1 minuto.
Prelevare l’impasto
Creare un panetto liscio e lasciare lievitare al coperto per 2 ore
Pesare l’impasto
Dividere l’impasto in 8 parti di pari peso
Create delle palline più lisce possibili
Stendere ogni pallina
Spennellate il primo foglio di impasto con Burro fuso freddo e spolverare con zucchero e sovrapporre un altro foglio fino all’ultimo che non va spennellato.
Stendere la torre di strati con un mattarello, il più sottile possibile
Tagliare in 8 Spicchi il grande cerchio ottenuto
Avvolgere ogni spicchio dal lato più largo al lato più stretto tirando leggermente la punta per allungarlo
Posizionare in una leccarda da forno foderata di carta forno ben distanziati tra loro.
Lasciare lievitare fino al raddoppio, in forno spento con la luce accesa
Preriscaldare il forno a 180°C statico
Spennellate le brioche con il tuorlo sbattuto con un paio di cucchiai di latte
Infornate nel ripiano basso per 15 minuti
Spolverate con zucchero a velo e servite