Ricette kcook multi smart brioche da colazione

Quando la colazione della domenica ai fa speciale, ecco le brioche, calde e gustose, poi se vogliamo peccare di gola si possono farcire di golosa crema di nocciole, miele o marmellata

Difficoltà

Media

Tempo

8 ore

Porzioni

8 pezzi

Ingredienti

  • 125 g farina 00
  • 150 g farina manitoba
  • 2 g lievito secco si birra
  • 1 uova  Medie
  • 100 latte
  • 60 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia o scorza di un’arancia

Inoltre

  • Qb Burro per la sfogliatura
  • Qb Zucchero
  • 1 tuorlo
  • Qb latte
  • Qb zucchero a velo

Procedimento

Preparare la biga

In una ciotola mescolare 50 g di farina manitoba, dal totale, con 25 g di latte, dal totale, dove va sciolto il lievito con un cucchiaino di zucchero.

Creare un panetto liscio e lasciare lievitare coperto per 2 ore

Prendere la ciotola del kcook

Mettere la midi blade

Mettere la biga lievitata, la farina rimasta, il. Latte e lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia o la scorza d’arancia

Avviare velocità 4 per 1 minuto

Aggiungere l’ uovo

Avviare velocità 6 per 30 secondi

Avviare velocità 7 per 1 minuto.

Prelevare l’impasto

Creare un panetto liscio e lasciare lievitare al coperto per 2 ore

Pesare l’impasto

Dividere l’impasto in 8 parti di pari peso

Create delle palline più lisce possibili

Stendere ogni pallina

Spennellate il primo foglio di impasto con Burro fuso freddo e spolverare con zucchero e sovrapporre un altro foglio fino all’ultimo che non va spennellato.

Stendere la torre di strati con un mattarello, il più sottile possibile

Tagliare in 8 Spicchi il grande cerchio ottenuto

Avvolgere ogni spicchio dal lato più largo al lato più stretto tirando leggermente la punta per allungarlo

Posizionare in una leccarda da forno foderata di carta forno ben distanziati tra loro.

Lasciare lievitare fino al raddoppio, in forno spento con la luce accesa

Preriscaldare il forno a 180°C statico

Spennellate le brioche con il tuorlo sbattuto con un paio di cucchiai di latte

Infornate nel ripiano basso per 15 minuti

Spolverate con zucchero a velo e servite