Ricetta kcook multi smart Muffin cioccolato e banana al vapore

Muffin cioccolato e banana

Muffin cioccolato e banana

Questa è una delle tante ricette che mi ha fatto innamorare ancora di più di questo robot grazie alla possibilità di cottura al vapore ho scoperto questi muffin molto soffici e altrettanto buoni.

Importante di usare i pirottini di carta rigida dimensioni piccole le mie avevano circa 3 cm di altezza.

Si possono conservare 3-4 giorni

Muffin cioccolato e banana

Ingredienti

  • 100 g zucchero
  • 3 uova
  • 125 G yogurt alla banana
  • 100 g olio di semi
  • 220 g di farina 00
  • 15 g cacao amaro
  • 1 di lievito per dolci

Muffin cioccolato e banana

Procedimento

  1. Inserire la frusta nella ciotola
  2. Inserire uova e zucchero mixare 30 sec velocità 7
  3. Aggiungere olio di semi e lo yogurt mixare 30 sec velocità 7
  4. Aggiungere farina lievito e cacao mixare 40 sec velocità 8
  5. Inserire il composto nei piccoli pirottini di carta rigida circa 2 cucchiai per il pirottino di altezza non più di 3 cm
  6. Inserire un litro d’acqua nella ciotola e scaldare 120° 5 min
  7. Posizionare La vaporiera sopra la ciotola del kcook
  8. Inserire il pirottini e richiudere il coperchio cuocere 102° 30 min
  9. Fare la prova dello stecchino prima di togliere i muffin