Muffin cioccolato e banana
Questa è una delle tante ricette che mi ha fatto innamorare ancora di più di questo robot grazie alla possibilità di cottura al vapore ho scoperto questi muffin molto soffici e altrettanto buoni.
Importante di usare i pirottini di carta rigida dimensioni piccole le mie avevano circa 3 cm di altezza.
Si possono conservare 3-4 giorni
Muffin cioccolato e banana
Ingredienti
- 100 g zucchero
- 3 uova
- 125 G yogurt alla banana
- 100 g olio di semi
- 220 g di farina 00
- 15 g cacao amaro
- 1 di lievito per dolci
Procedimento
- Inserire la frusta nella ciotola
- Inserire uova e zucchero mixare 30 sec velocità 7
- Aggiungere olio di semi e lo yogurt mixare 30 sec velocità 7
- Aggiungere farina lievito e cacao mixare 40 sec velocità 8
- Inserire il composto nei piccoli pirottini di carta rigida circa 2 cucchiai per il pirottino di altezza non più di 3 cm
- Inserire un litro d’acqua nella ciotola e scaldare 120° 5 min
- Posizionare La vaporiera sopra la ciotola del kcook
- Inserire il pirottini e richiudere il coperchio cuocere 102° 30 min
- Fare la prova dello stecchino prima di togliere i muffin