Polpettone di carne trita nel sugo al ragu

Polpettone di carne trita nel sugo al ragu
polpettone di carne trita nel sugo al ragù

Avete mai assaggiato il polpettone di carne trita nel sugo al ragù ?

no??? allora questa ricetta la dovete provare. io ho fatta per caso… non me la sono inventata non avere paura 🙂 praticamente dovevo organizzare un pranzo per domenica a casa mia, dovevo avere gli ospiti volevo fare una cosa particolare e vi dico che sono riuscita si hanno leccato i baffi.

niente sono passata dal macellaio per prendere della carne e ho visto i polpettoni di carne trita,all’ inizio non sapevo come prepararli e mi disse proprio macellaio stesso di farlo al ragù. non mi serviva in realtà,ma l’ho comprato ed eccolo qui

Ingredienti
Porzioni: porzioni
Istruzioni
  1. posizionare le lame nella ciotola. Mettere cipolla sedano e la carota pulite e tagliate a pezzi. premere tasto Chop per circa 10 secondi. spostare tutto con aiuto della paletta al centro della ciotola e premere nuovamente Chop per altri 10 secondi
  2. in una pentola grande mettere olio d’oliva e il trito di verdure. soffriggere leggermente per circa 5 minuti
  3. posizionare la carne nella pentola e soffriggerla su tutti i latti insieme con le verdure.
  4. una volta che cambia colore la carne aggiungere la salsa latte dadi e basilico. Se la salsa che usate e molto densa aggiungete un po d’acqua. cuocere tutto per circa 1 ora
  5. una volta che polpettone e cotto uscirlo dal sugo lasciarlo raffreddare per bene (in quel modo non si romperà nel taglio) togliere la retina e tagliare a porzioni di circa minimo 2 cm. posizionarle su un tegame ricoperto leggermente con sugo riscaldarlo nel forno qualche minuto prima di servire