Tartufo bianco torta gelato Adesso che è iniziato l’estate il periodo più caldo nel anno abbiamo voglia solo di cose fresche. Per questo vi propongo la torta semplice ma molto buona con il ripeno al caffe.
…di sicuro vi piacerà tantissimo…
Io per arricchirla un po ho aggiunto gli savoiardi per creare una base. Anche se la ricetta originale non ha la base.
Invito a tutti voi di lasciare un commento una opinione sotto la ricetta per farci capire che vi piace la nostra idea.
Posizionare la pala mescolatrice nella ciotola.
Mettere il latte, zucchero, farina, tuorli, vanillina.
Premere Chop 5 secondi impostare Cottura temperatura 3 tempo 3-4 minuti stir 1
Una volta crema e pronta coprirla con la pellicola e lasciarla raffreddare bene nel frigo
Montare gli albumi con le fruste elettriche
Nel altra ciotola montare la panna (non deve essere montata troppo)
Preparazione della torta
In una ciotola mescolare 70 gr di panna montata 60 Gr di crema e 35 gr di albumi tutto mantecare bene con una tazza di caffe
Nella panna restante aggiungere albumi e la crema rimanente mescolare bene.
Ricoprire la forma con una pellicola stendere prima la crema bianca e al centro aggiungere quella al caffe ricoprendo con quella bianca.
Sopra posizionare i savoiardi. Ricoprire con pellicola e lasciare raffreddare bene nel freezer per almeno 10 h