Minestra estiva con la zucchina lunga,un po’ un contro senso la.mineatra d’estate,ma questa zucchina è presente solo.nella stagione calda,e per noi Siciliani è veramente alla base di molti piatti estivi
Ecco la mia versione della minestra con la ucraina lunga,una tipologia verde chiara che scrisse rampicante,ecco perché le zucchine sono dritte e ,perché crescendo mirano al terreno,ottime le foglie didella pianta di questa zucchina,per un’altra ottima minestra,ma la vedrete tra qualche giorno…..
Noi lamangiamo.anche con 40 gradi,perché si è una minestra calda ma alla fine dona un senso di freschezza e soprattutto non è un piatto calorico.
- 1/4 zucchina chiara lunga dipende dalla dimensioni la mie era molto grande
- 10 g polpa di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- qb Sale e pepe
- 150 g spaghetti spezzati
- 600 ml acqua
- 4 cucchiai olio EVO
- nel boccale con la pala,inserire l'aglio tritato finemente al coltello e l'olio,azionare cottura a temperatura 3,stir 2 per 1 min
- aggiungere la polpa di pomodoro,sale e pepe e azionare cottura per 3 min,stir 1 temperatura 3
- mettere da parte il preparato di polpa di pomodoro
- nel boccale,anche se sporco non importa,mettere,l acqua e portare ad ebollizione,quindi aggiungere la zucchina pulita e tagliata a piccoli cubetti e 1 cucchiaino raso di sale e far cucinare a temperatura 3 stir 0 per 10 min
- aggiungere la pasta e impostare il tempo di cottura indicato sulla confezione
- a fine cottura aggiungere la polpa di pomodoro precedentemente preparata,azionare stir 1 per 1 min e servire ben caldo