Ingredienti
Per la biga
- 50 ml acqua
- 100 g farina manitoba
- 3 g lievito di birra secco (7 g lievito fresco)
- 10 g zucchero
Per l’impasto
- 500 g farina 00
- 250 ml acqua
- 20 g olio evo
- 10 g sale
per farcire
- qb acciughe sott’olio
- 200 g provola affumicata
- qb sale grosso
- qb olio evo
- qb origano secco
Procedimento
- in una ciotola mescolare gli ingredienti per la briga,quindi acqua, lievito e zucchero, fate un panetto liscio e lasciate lievitare 2 ore comprendo con un canovaccio
- Prendere la ciotola
- Inserire la midi blade
- Mettere la Biga lievitata
- Pesare 500 g farina 00
- Aggiungere la farina 00 nella ciotola
- Pesare 20 g olio
- Aggiunge l’olio alla ciotola
- Pesare 10 g di sale
- Aggiungere alla ciotola
- Versare 250 ml di acqua
- Mettere il Coperchio con il tappo
- Avviare velocità 4 per 1 minuto
- Avviare velocità 7 per 30 secondi
- Avviare velocità 8 per 30 secondi
- Prelevare la palla
- Lavorate a mano per renderlo liscio
- Lasciare lievitare per 1 ora coperto con un canovaccio, consiglio in forno con la luce accesa
- dividere l’impasto in circa 20 parti di pari peso
- create così delle palline liscie
- ungetevi le mani e schiacciate con i polpastrelli ogni pallina,appiattendola leggermente
- posizionate a 2 cm di distanza su una teglia con carta forno
- lasciate lievitare per almeno 2 ore
- Scaldare il forno a 250 °C statico
- Farcire ogni focaccia con acciughe sott’olio,sgocciolate,scamorza e sale grosso sui bordi,spolverate con origano
- Infornare a 250 °C statico per 10 minuti nel ripiano basso del forno
- Servire tiepide