Ricette kcook multi smart Focaccine con acciughe e provola

 

Ingredienti

Per la biga

  • 50 ml acqua
  • 100 g farina manitoba
  • 3 g lievito di birra secco (7 g lievito fresco)
  • 10 g zucchero

Per l’impasto

  • 500 g farina 00
  • 250 ml acqua
  • 20 g olio evo
  • 10 g sale

per farcire

  • qb acciughe sott’olio
  • 200 g provola affumicata
  • qb sale grosso
  • qb olio evo
  • qb origano secco

Procedimento

  1. in una ciotola mescolare gli ingredienti per la briga,quindi acqua, lievito e zucchero, fate un panetto liscio e lasciate lievitare 2 ore comprendo con un canovaccio
  2. Prendere la ciotola
  3. Inserire la midi blade
  4. Mettere la Biga lievitata
  5. Pesare 500 g farina 00
  6. Aggiungere la farina 00 nella ciotola
  7. Pesare 20 g olio
  8. Aggiunge l’olio alla ciotola
  9. Pesare 10 g di sale
  10. Aggiungere alla ciotola
  11. Versare 250 ml di acqua
  12. Mettere il Coperchio con il tappo
  13. Avviare velocità 4 per 1 minuto
  14. Avviare velocità 7 per 30 secondi
  15. Avviare velocità 8 per 30 secondi
  16. Prelevare la palla
  17. Lavorate a mano per renderlo liscio
  18. Lasciare lievitare per 1 ora coperto con un canovaccio, consiglio in forno con la luce accesa
  19. dividere l’impasto in circa 20 parti di pari peso
  20. create così delle palline liscie
  21. ungetevi le mani e schiacciate con i polpastrelli ogni pallina,appiattendola leggermente
  22. posizionate a 2 cm di distanza su una teglia con carta forno
  23. lasciate lievitare per almeno 2 ore
  24. Scaldare il forno a 250 °C statico
  25. Farcire ogni focaccia con acciughe sott’olio,sgocciolate,scamorza e sale grosso sui bordi,spolverate con origano
  26. Infornare a 250 °C statico per 10 minuti nel ripiano basso del forno
  27. Servire tiepide