Ricette Kenwood kcook multi smart Chiacchiere croccanti

 

 

 

Le chiacchiere sono croccanti sfoglie tipiche del periodo di Carnevale e sono chiamate con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza: chiacchiere in Lombardia, cenci in Toscana, frappe in Emilia, cròstoli in Trentino, galani in Veneto, bugie in Piemonte

Sono un dolce molto friabile, ottenuto tirando sottilmente un semplice impasto successivamente fritto e cosparso di zucchero a velo per il tocco finale. La loro forma rettangolare, con due tagli netti, le rende inconfondibili e attira immediatamente da tempo la golosità di grandi e piccoli.
Ogni volta che ne assaggiate una, è una magia: ed è subito carnevale!

Facciamole con kenwood kcook multi

Ingredienti
Finitura
Istruzioni
  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale con la lama midiblade 
  2. Azionare manualmente velocità 4 per 1 minuto, portare gradualmente la velocità a 7 e lasciate lavorare il kcook per 2 minuti.
  3. Prelevate l’impasto e compattarlo su una spianatoia,create una palla e farla riposare 30 min avvolta nella pellicola
  4. Stendere la pasta in maniera sottile,potete usare la famosa nonna papera,per la pasta fresca,usate la misura 3 massimo 4. Tagliare dei rettangoli e fare dei tagli centrali
  5. Friggere in abbondante olio bollente
  6. Mettere in carta assorbente 
  7. Spolverare con zucchero a velo e servire.