ingredienti
- 400 g patate
- 2 l acqua
- 40 g burro
- 40 g parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo
- qb sale
Procedimento
- prendere la ciotola del kcook
- montare il tappo cotture lente
- versare 2 l di acqua
- posizionare la ciotola alla base
- pesare 400 g di patate
- versarle nell’acqua fredda leggermente salata
- avviare 110 °C per 50 minuti
- verificate la cottura, che dipende dalla dimensione delle patate, devono essere quasi scotte
- pesare 40 g di parmigiano e mettere da parte
- pesare 40 g di burro e mettere da parte
- scolare le patate e farle intiepidire
- lavate la ciotola
- montate il perno centrale e posizionate la midi blade
- versare le patate pelate
- versare il parmigiano
- versare il burro morbido
- aggiungere un pizzico di sale
- avviare velocità 5 per 1 minuto
- sostituire la midi blade con la frusta
- aggiungere il tuorlo
- avviare velocità 5 per 2 minuti
- riempire una sacca poche con bocchetta a stella
- scaldare il forno a 200 °C statico
- foderare una leccarda con carta forno
- creare i ciuffetti di patata distanziandole un paio di cm l’una dall’altra
- infornare a 200 °C ventilato per 15 minuti
- Lasciare intiepidire
- servire