Ricette kcook multi smart Patate duchesse

ingredienti

  • 400 g patate
  • 2 l acqua
  • 40 g burro
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • qb sale

Procedimento

  1. prendere la ciotola del kcook
  2. montare il tappo cotture lente
  3. versare 2 l di acqua
  4. posizionare la ciotola alla base
  5. pesare 400 g di patate
  6. versarle nell’acqua fredda leggermente salata
  7. avviare 110 °C per 50 minuti
  8. verificate la cottura, che dipende dalla dimensione delle patate, devono essere quasi scotte
  9. pesare 40 g di parmigiano e mettere da parte
  10. pesare 40 g di burro e mettere da parte
  11. scolare le patate e farle intiepidire
  12. lavate la ciotola
  13. montate il perno centrale e posizionate la midi blade
  14. versare le patate pelate
  15. versare il parmigiano
  16. versare il burro morbido
  17. aggiungere un pizzico di sale
  18. avviare velocità 5 per 1 minuto
  19. sostituire la midi blade con la frusta
  20. aggiungere il tuorlo
  21. avviare velocità 5 per 2 minuti
  22. riempire una sacca poche con bocchetta a stella
  23. scaldare il forno a 200 °C statico
  24. foderare una leccarda con carta forno
  25. creare i ciuffetti di patata distanziandole un paio di cm l’una dall’altra
  26. infornare a 200 °C ventilato per 15 minuti
  27. Lasciare intiepidire
  28. servire